Можно ли добиться чтобы ребенок после развода жил с отцом?

Наверное главный вопрос, который задает родитель это возможно ли сделать так, чтобы ребенок при расставании, если брак оформлен не был, или разводе, если же брак был оформлен остался проживать с отцом?

При решении данного вопроса необходимо исходить исключительно из интересов ребенка. Интересы ребенка в свою очередь уже исходят из его возраста. Ребенок с момента рождения до года, в его интересах получать заботу (пеленки, медицина), включая питание, ребенок до одного года употребляет в пищу молоко матери. Материнское молоко обладает особым химическим составом, адаптированный для конкретного ребенка, который необходим для нормального функционирования организма ребенка и его роста. Кроме питания ребенку возрастом до 1 года необходимо конечно же еще много чего, но остановимся лишь на питание. При расставании родителей или разводе всегда есть 2 родителя, один из которых мать ребенка, у которой есть молоко. Производство молока в организме матери запускается от родов и вот это молоко от конкретной матери адаптировано для конкретного ребенка. Так вот, зачем у ребенка, соблюдая его интересы, отбирать это питание? Если не зачем, т.е. если вместо молока не льется пиво или водка и прочие опасные напитки, но отсутствуют другие очень веские причины, то такого ребенка не передадут отцу. 

Согласно медицинским рекомендациям ребенка нужно кормить материнским молоком до 2х лет (это общеизвестный факт). Есть или нет молока особо никого не волнует, поскольку сегодня это молоко может быть, а завтра не быть, или же наоборот, кстати как и желание матери – давать в пищу ребенка молоко (сегодня кормим, завтра нет и наоборот). Аналогичная позиция применяется ко всем детям до 2х лет.

Подводя итог, ребенка до 2х лет всегда оставят с матерью!

После 2х лет ребенку шансы у отца немного выше, конечно же, если отец с момента рождения и до 2х лет действовал – участвовал в жизни ребенка. Размер участия отца определяется решением суда о порядке общения с ребенком. Если решением суда установлен порядок и отец его исполнял, то это является безусловным основанием участия отца в жизни ребенка. Примерно аналогичное положение применяется и к устной договоренности между отцом и матерью ребенка об участии отца в жизни ребенка. В устной договоренности есть подводные камни, а в решении суда они отсутствуют. Но опять же, вопрос о месте жительства ребенка будет определяться с учетом интересов этого ребенка. Если мать ребенка особо права этого ребенка не нарушает, то оставят жить ребенка с матерью, но отец если нормальный, то сможет с 3-5 лет забирать этого ребенка в гости и уже с ночевкой, т.о. какое-либо время ребенок проведет с отцом, т.е. ребенок будет проживать с отцом, да день или два в месяц, но это уже полноценная жизнь с отцом. И в такой атмосфере (ключе) ребенок будет проживать с 2-3 до 6-7 лет.

C 6-7 до 10 лет шансы на проживание с ребенком у отца еще выше. Конечно же есть и свои особенности, в т.ч. зависящие уже и от пола ребенка, и от действий по воспитанию ребенка его же матерью. Пример негативного воспитания:

С 10 лет ребенку требуется учет его мнения. Напомним, что родительские права заканчиваются по достижению ребенка 18 лет. С 18 лет ребенок уже сам вправе выбирать с кем ему стоит жить из родителей, может да же начать жить самостоятельно.

В любом случае мы занимаемся такими спорами, каждая ситуация индивидуальная и требует особого подхода.

Работа с юристом начинается с юридической консультации, предмет которой – определить общие юридические значимые обстоятельства, необходимые для разрешения конкретного дела. Одного лишь желания отца, чтобы ребенок проживал с ним – НЕДОСТАТОЧНО!

Консультация по электронной почте: 2000 рублей, в офисе 5000 рублей.

А если я докажу, что мать хотела лишь ребенка, вышла замуж за меня только за этим? Ключевое слово “хотела” и получила, то что она хотела. Юридически значимым фактом является НЕ ХОТЕЛА и ДЕЛАЛА ВСЕ, чтобы избавиться от ребенка! Извините, но браки по расчету или же просто от скуки, это обычное дело в наше время.

Добавить комментарий