Научная публикация. Злостное уклонение от уплаты алиментов

Вопросы касающиеся сайта, обновления, новости. Вопросы нашей работы, наш успех, стремления. достижения целей нашей деятельности

Научная публикация. Злостное уклонение от уплаты алиментов

Сообщение Jurist » 26 июн 2015, 18:38

оригинал научной публикации:http://pravodetei.ru/nayka-priznaki157/

Предложения, комментарии, замечания - приветствуются :!:

Особенно хочется выделить, что практический материал (конкретные уголовные дела) из нашей практики. По любому уголовному делу мы можем предложить эффективную защиту, соответствующей как современным научным достижением, так и практическим наработкам!
Пример ведения дела: viewtopic.php?f=6&t=25 , а так же http://pravodetei.ru/opravdatelnyiprigovor157/
Добавлено позже!
Научная статья опубликована. Теперь Федоров Иван Олегович официально имеет опубликованные научную публикацию.
Изображение
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Научная публикация. Злостное уклонение от уплаты алимент

Сообщение Jurist » 01 авг 2015, 17:14

Верховный Суд РФ выступает за декриминализацию данной статьи. Простыми словами, декриминализация говорит о обсутствии общественной опасности в деянии! Сама статья займет место в административном праве. Данное видение ситуации ВС РФ полностью совпадает с мнением, изложенным в нашей научной публикации.
В настоящее время в Государственной Думе находиться Законопроект № 564952-6, который на наш взгляд лишь усиливает уголовную ответственность, а в ближайшее время будет передан законопроект из ВС РФ, в котором, как раз, говориться о декриминализации данной статьи.
В итоге два абсолютно противоположных закона!
Вывод: Позиция изложенная в научной публикации IvanO, которая излагается в т.ч. в судах при защите - поддерживается ВС РФ!!!
Текст законопроекта от Депутатов:
zakonproektN564952-6.pdf

Текст законопроекта от ВС РФ:
zakonproektVSRF.pdf
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Научная публикация. Злостное уклонение от уплаты алимент

Сообщение Jurist » 30 ноя 2015, 23:30

Справочно: по ч.1 ст.157 УК РФ около 2000 дел в СПб.
А вот по ч.2 ст. 157 УК РФ, 5 дел .
Кол-во ИП неизвестно!

Граждане, задолжавшие своим нетрудоспособным родителям алименты, понесут уголовную ответственности

С начала года дознавателями УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено 5 уголовных дел за неуплату алиментов по ч.2 ст. 157 УК РФ. Должники – взрослые трудоспособные дети, которые забыли об ответственности перед своими пожилыми родителями.
На исполнении в Восточном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу находится производство о взыскании алиментов в пользу 78-летней петербурженки. Дочь взыскательницы, проживая вместе с ней в однокомнатной квартире, не считает нужным помогать своей матери. Несмотря на постоянный заработок 47-летняя женщина отказывалась платить алименты престарелой родительнице. Вследствие накопленного за несколько месяцев долга перед матерью дознавателем районного отдела судебных приставов в отношении дочери-должницы было возбуждено уголовное дело.
Схожее исполнительное производство, в рамках которого было возбуждено уголовное дело, находилось на исполнении в Правобережном отделе Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу. 34-летний должник бросил без опеки мать, имеющую группу инвалидности. Судебные приставы разыскали безответственного сына и привлекли его у уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособной матери.
Отметим, что по одному из уголовных дел, возбужденных за злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, в 2015 году судом был вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на один год условно. Осужденный мужчина дважды судим по данной статье, и уже был лишен свободы на 2 месяца за неисполнение решения суда, но после этого так и не взял на себя заботу о матери. Дальнейшее неисполнение обязанностей по уплате денежных средств на содержание нетрудоспособного родителя должником может повлечь за собой замену наказания на новый срок лишения свободы.
оригинал публикации: http://r78.fssprus.ru/news/document23259888/
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в Диалог с администрацией

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования