Возбуждение УД по статье 157 УК РФ в Крыму

Все о статье 157 УК РФ и 5.35.1 КоАП РФ. Вопросы, предложения, замечания в т.ч. и по статье 157 УК РФ. А так же по статье 5.35.1 КоАП РФ!

Возбуждение УД по статье 157 УК РФ в Крыму

Сообщение Право Детей Крым » 23 авг 2015, 12:14

В Джанкое по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела об уклонении родителей от содержания детей

Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве при принудительном исполнении исполнительных документов в интересах детей.
Установлено, что 33-летняя местная жительница обязана была по решению суда выплачивать алименты на содержание троих детей 16, 13 и 11 лет. Вместе с тем женщина с 2007 года своих обязательств не выполняла, накопив задолженность по алиментным платежам в размере свыше 140 тыс. рублей.
Аналогичным образом 35-летний местный житель злостно уклонялся от содержания 7-летнего сына, не выплачивая с 2010 алименты, сумма задолженности по которым превысила 180 тыс. рублей.
С учетом того, что родители никаких мер для погашения задолженности не предпринимали, на предупреждения судебных приставов не реагировали, прокурор города направил материалы проверки в орган дознания для организации уголовного преследования.
По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Проводится дознание.
оригинал статьи: http://rkproc.ru/ru/news/v-dzhankoe-po-materialam-prokurorskoy-proverki-vozbuzhdeny-ugolovnye-dela-ob-uklonenii

Стандартная практика Регионов РФ в Крыму.

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве при принудительном исполнении исполнительных документов в интересах детей.
Установлено, что 49-летний местный житель обязан был по решению суда выплачивать алименты на содержание троих детей, 11, 10 и 6 лет.
Вместе с тем мужчина с 2009 года своих обязательств не выполнял, накопив задолженность по алиментным выплатам в размере почти 500 тыс. рублей.
С учетом того, что отец никаких мер для погашения задолженности не предпринимал, на предупреждения судебных приставов не реагировал, прокурор города направил материалы проверки в орган дознания для организации уголовного преследования.
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Проводится дознание.
оригинал статьи: http://rkproc.ru/ru/news/v-simferopole-po-materialam-prokurorskoy-proverki-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-ob-uklonenii-otca
Право Детей Крым
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:35

Вернуться в 157 УК РФ и 5.35.1 КоАП РФ

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования