Судебная практика Москвы по 5.35.1 КоАП РФ

Все о статье 157 УК РФ и 5.35.1 КоАП РФ. Вопросы, предложения, замечания в т.ч. и по статье 157 УК РФ. А так же по статье 5.35.1 КоАП РФ!

Судебная практика Москвы по 5.35.1 КоАП РФ

Сообщение Jurist » 15 авг 2017, 10:29

Судебный Участок №293 Административное дело № 5-5/2017г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
21 февраля 2017 года г. Москва, ул. Перовская, д. 57

Мировой судья судебного участка № 293 района Перово г. Москвы Сафонова Е.А., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении
Х., … года рождения, уроженца …, гражданина …, имеющего … образование, семейное положение – …, зарегистрированного по месту жительства по адресу: …, за однородное правонарушение, к административной ответственности, в течение года, не привлекавшегося,

установил:

Х., проживая по адресу: …, обязанный в соответствии с решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 10.05.2006 года по гражданскому делу № … выплачивать алименты в пользу Ш.Р.Р. на содержание дочери, Т. М., … г.р. в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 13.03.2006 года и до совершеннолетия ребенка, указанное решение суда сознательно не исполняет и от уплаты алиментов злостно уклонялся в период с 13.03.2006 года по 15.08.2016 года, т.е. более двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, в результате у него возникла задолженность в размере 931.095 рублей 52 копейки. То есть совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена 5.35.1 ч. 1 КоАП РФ, т.к. действия Х. не содержат уголовно наказуемого деяния.
Х. в судебное заседание доставлен, привод исполнен. Вину в инкриминируемом правонарушении признал частично, пояснил, что не платит алименты, поскольку не работает. Кроме того, в новом браке у него имеется еще один ребенок, который болен.
Выслушав привлекаемое лицо, изучив письменные материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в совокупности по правилам статьи 26.11 КоАП РФ, суд приходит к выводу об установлении и доказанности факта административного правонарушения и вины лица, привлекаемого к административной ответственности в его совершении.
Суд квалифицирует данное административное правонарушение по статьи 5.35.1 ч. 1 КоАП РФ, так как лицо, привлекаемое к административной ответственности, сознавая противоправный характер своего действия, имея соответствующий умысел, во исполнение задуманного совершил действия, указанные в описательной части настоящего постановления.
Вина привлекаемого лица подтверждается следующими доказательствами:
- протоколом об административном правонарушении, из которого следует, что Х., проживая по адресу: г. Москва, кв. …, обязанный в соответствии с решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 10.05.2006 года по гражданскому делу № … выплачивать алименты в пользу Ш.Р.Р. на содержание дочери, Т. М., … г.р. в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 13.03.2006 года и до совершеннолетия ребенка, указанное решение суда сознательно не исполняет и от уплаты алиментов злостно уклонялся в период с 13.03.2006 года по 15.08.2016 года, т.е. более двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, в результате у него возникла задолженность в размере 931.095 рублей 52 копейки. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ;
- копией дубликата исполнительного листа Бабушкинского районного суда г. Москвы от 10.05.2006 года по гражданскому делу № … о взыскании с Х. алиментов в пользу Ш. на содержание дочери, Т. М., … г.р. в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 13.03.2006 года и до совершеннолетия ребенка;
- копией постановления судебного пристава-исполнителя Перовского РОСП от 26.05.2014 года о возбуждении исполнительного производства о взыскании с Х. алиментов;
- копией постановления судебного пристава-исполнителя МО по ВАП № 2 УФССП России по г. Москве от 15.08.2016 года о расчета задолженности по алиментам.
У суда нет оснований не доверять указанным документам, поскольку они составлены без нарушений действующего законодательства, согласуются между собой, достоверность и допустимость которых сомнений у суда не вызывает.
К показаниям привлекаемого лица суд относится критически, поскольку они основаны на неверном толковании закона и опровергаются материалами дела.
Смягчающих и отягчающих обстоятельств не имеется.
При назначении наказания суд учитывает обстоятельства совершения правонарушения, данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности, его имущественное положение, смягчающие административную ответственность обстоятельства, повышенную общественную опасность правонарушения и назначает наказание в виде обязательных работ, поскольку оснований, предусмотренных ч. 3 ст. 3.13 КоАП РФ, не имеется.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья
постановил:

Х. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35.1 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 100 (сто) часов.

Разъяснить, что в соответствии со ст. 32.13 КоАП РФ постановление судьи о назначении обязательных работ исполняется судебным приставом-исполнителем в порядке, установленном федеральным законодательством.
Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов. Виды обязательных работ, для выполнения которых требуются специальные навыки или познания, не могут определяться в отношении лиц, не обладающих такими навыками или познаниями.
Лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, привлекается к отбыванию обязательных работ не позднее десяти дней со дня возбуждения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства.
Судебные приставы-исполнители ведут учет лиц, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, разъясняют таким лицам порядок и условия отбывания обязательных работ, согласовывают с органами местного самоуправления перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, контролируют поведение таких лиц, ведут суммарный учет отработанного ими времени.
Лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых такие лица отбывают обязательные работы, добросовестно работать на определяемых для них объектах в течение установленного судом срока обязательных работ, ставить в известность судебного пристава-исполнителя об изменении места жительства, а также являться по его вызову.
Предоставление лицу, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, ежегодного оплачиваемого отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнение административного наказания в виде обязательных работ.
Лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении от дальнейшего отбывания обязательных работ в случае признания его инвалидом I или II группы, наступления беременности либо тяжелой болезни, препятствующей отбыванию обязательных работ. Об удовлетворении данного ходатайства судья выносит постановление о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания в виде обязательных работ.
Обязательные работы выполняются лицом, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, на безвозмездной основе.
Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывало обязательные работы.
Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни - двух часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, - четырех часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее двенадцати часов. При наличии уважительных причин судебный пристав-исполнитель вправе разрешить лицу, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отработать в течение недели меньшее количество часов.
На администрацию организации, в которой лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, возлагаются контроль за выполнением этим лицом определенных для него работ, уведомление судебного пристава-исполнителя о количестве отработанных часов или об уклонении лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания обязательных работ.
В случае уклонения лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которой лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса.

Копию постановления направить для исполнения в службу судебных приставов.

Постановление может быть обжаловано в Перовский районный суд города Москвы через судебный участок № 293 района Перово города Москвы в течение десяти суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья Сафонова Е.А.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Судебная практика Москвы по 5.35.1 КоАП РФ

Сообщение Jurist » 15 авг 2017, 11:13

Судебный Участок №289 № 5-66/2017

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



14 марта 2017 года город Москва

Суд в составе председательствующего мирового судья судебного участка №289 района Новогиреево г. Москвы Ваньянц Л.Г. (г. Москва, ул. 15-я Парковая, д.6/75), с участием лица, привлекаемого к административной ответственности В.В.,, потерпевшей ***, рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении:

В.В., ***, сведений о привлечении ранее к административной ответственности не имеется

Права по ст. 25.1 ч.1, ст. 25.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях разъяснены, отводов в порядке ст. 25.13 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях не поступило, ходатайств не поступило.

УСТАНОВИЛ:

В.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. А именно, он, проживая по адресу: ***, являясь должником по исполнительному производству № 41-ИП, возбужденному 18.05.2015 года на основании исполнительного документа: исполнительный лист ВС № 063 от 25.03.2015г. по делу № 2-/2015, выданного мировым судьей судебного участка №289 района Новогиреево г. Москвы о взыскании с него в пользу *** алиментов на содержание несовершеннолетних детей – ***, ***, начиная с 30.11.2011 г. и до совершеннолетия детей. В период с 01.09.2016 года В.В., зная о возбуждении исполнительного производства № 4149-ИП, совершил неуплату без уважительных причин в нарушение решения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

В.В. в судебном заседании пояснил, что не отказывался платить алименты. Задолженность образовалась в связи со сложностями устройства на работу.

Потерпевшая *** в судебном заседании пояснила, что с августа 2014 года В.В. уклоняется от своей прямой обязанности по содержанию детей, уплаты алиментов, в связи с чем образовалась задолженность. За период с августа 2014 года по январь 2017 года выплачено всего 26 275 руб. 07 коп. Просила привлечь его к административной ответственности.

Виновность В.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подтверждается следующими исследованными в судебном заседании доказательствами:

– протоколом № 426/16\77049-АП об административном правонарушении от 30 ноября 016 года (л.д.2-4);

– объяснениями В.В. (л.д.5);

– копией постановления о возбуждении исполнительного производства от 18.05.2015 года (л.д.11-12);

– копией решения мирового судьи судебного участка №289 района Новогиреево г. Москвы от 25 марта 2015 года (л.д.13-16);

– копией исполнительного листа ВС № 03 (л.д.17-19);

– объяснениями *** (л.д.39-40).

У суда нет оснований не доверять указанным документам, поскольку они составлены без нарушений действующего законодательства. Права, предусмотренные ст.25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях В.В. разъяснены, о чем свидетельствует его подпись. Копия протокола об административном правонарушении В.В. получена.

Таким образом, выслушав В.В., ***, изучив материалы дела, суд квалифицирует административное правонарушение, допущенное В.В., по ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, так как он совершил неуплату без уважительных причин в нарушение решения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

При назначении наказания, суд принимает во внимание характер совершенного правонарушения, все обстоятельств дела, данные о личности В.В., и считает необходимым назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

П О С Т А Н О В И Л:

В.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Исполнение постановление возложить на судебного пристава-исполнителя МО по ВАП № 2 УФССП России по г. Москве.

Разъяснить В.В., что в соответствии с ч.12 ст. 32.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случае уклонения лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которой лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса.

Постановление может быть обжаловано в Перовский районный суд г. Москвы через судебный участок № 289 района Новогиреево г. Москвы в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья: Ваньянц Л.Г.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Судебная практика Москвы по 5.35.1 КоАП РФ

Сообщение Jurist » 20 окт 2017, 21:45

А вы помогаете в защите по 5.35.1 КоАП РФ в Москве? Конечно! Мы работаем по всей РФ:
20171017_165614.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Судебная практика Москвы по 5.35.1 КоАП РФ

Сообщение АндрейМск » 31 окт 2017, 12:49

Добрый день, может не туда написал.. подскажите кто в Москве може представлять мой интерес в суде по 157 УК РФ и 5.35.1 КоАП РФ?
АндрейМск
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 12:46

Re: Судебная практика Москвы по 5.35.1 КоАП РФ

Сообщение Jurist » 31 окт 2017, 15:50

АндрейМск писал(а):подскажите кто в Москве може представлять мой интерес в суде по 157 УК РФ и 5.35.1 КоАП РФ?

Кому вы доверите! Можете к нам обратится.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в 157 УК РФ и 5.35.1 КоАП РФ

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования