Я выплачиваю общий кредит с женой, но 5.35.1 КоАП РФ

Все о статье 157 УК РФ и 5.35.1 КоАП РФ. Вопросы, предложения, замечания в т.ч. и по статье 157 УК РФ. А так же по статье 5.35.1 КоАП РФ!

Я выплачиваю общий кредит с женой, но 5.35.1 КоАП РФ

Сообщение Jurist » 25 сен 2018, 13:41

А могут ли возбудить и затем осудить по статье 5.35.1 КоАП РФ, если я выплачиваю общий кредит, в т.ч. за жену. Моя бывшая жена взяла кредит, я оформил его на себя и плачу за нее!
Да, могут. Вот пример:
Дело № 4а-773/17 Мировой судья Васильева Н. С.

(№ 5-6/2017-20) Санкт-Петербург

Постановление

26 июня 2017 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда , рассмотрев жалобу

, <дата> года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>;

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 20 Санкт-Петербурга от 19 января 2017 года и решение судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 13 февраля 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ;

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 20 Санкт-Петербурга от 19 января 2017 года был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 (пятьдесят) часов.

Решением судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 13 февраля 2017 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба . – без удовлетворения.

В жалобе, поданной в Санкт-Петербургский городской суд в порядке ст. 30.12 КоАП РФ, просит принятые судебные решения отменить, поскольку основания для привлечения его к административной ответственности отсутствовали, так как решение мирового судьи судебного участка № 209 Санкт-Петербурга, и. о. мирового судьи судебного участка № 210 Санкт-Петербурга, от 18 февраля 2015 года, на основании которого было возбуждено исполнительное производство в отношении него, содержит технические ошибки, не позволяющие признать его законным и обоснованным, кроме того, указывает на то, что он единолично оплачивает кредиты, которые были оформлены в период брака со С.

Копия жалобы направлена для ознакомления С. В представленных на жалобу возражениях С. указывает на законность и обоснованность принятых по делу судебных решений, считает, что жалоба удовлетворению не подлежит.

Согласно ч. 2 ст. 30.16 КоАП РФ судья, принявший к рассмотрению жалобу, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.

Таким образом, проверив материалы дела в полном объеме, доводы жалобы, а также представленные на жалобу возражения, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ. При этом все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

Согласно протоколу об административном правонарушении <дата> года рождения, зарегистрированный и проживающий по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, , являясь отцом несовершеннолетнего ребенка С, <дата> года рождения, достоверно зная о судебном решении и возбужденном 28.09.2015 исполнительном производстве № 6/15/78001-ИП, в 16 час. 20 мин. 09.01.2017 по адресу: Санкт-Петербург, , совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, а именно совершил неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Довод жалобы относительно отсутствия оснований для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ не может быть признан обоснованным, поскольку факт совершения вменяемого ему в вину правонарушения подтверждается помимо протокола об административном правонарушении совокупностью представленных в материалах дела доказательств.

Указание в жалобе на то, что решение мирового судьи судебного участка № 209 Санкт-Петербурга, и. о. мирового судьи судебного участка № 210 Санкт-Петербурга, от 18 февраля 2015 года, на основании которого было возбуждено исполнительное производство в отношении , содержит технические ошибки, не позволяющие признать его законным и обоснованным, не может быть признано обоснованным доводом жалобы, поскольку указанное выше решение не было обжаловано в установленным законом порядке, вступило в законную силу, при этом с заявлением о допущенных в решении технических ошибках стороны не обращались, в связи с чем указанное решение обоснованно послужило основанием для возбуждения исполнительного производства в отношении

Указание на то, что он единолично оплачивает кредиты, которые были оформлены в период брака со С., не может послужить основанием для освобождения . от административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Рассматривая дело по существу, мировой судья установил все фактические обстоятельства полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. При этом все представленные в материалах дела доказательства были оценены мировым судьей в совокупности. Таким образом, вывод мирового судьи о наличии события административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и виновности в совершении данного правонарушения является законным и обоснованным.

При рассмотрении жалобы судьей Василеостровского районного суда все доводы жалобы были проверены, все материалы дела исследованы в полном объеме. Оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья районного суда обоснованно пришел к выводу, что постановление мирового судьи является законным и подлежит оставлению без изменения.

Из вышеизложенного следует, что рассмотрение дела судьями двух инстанций было проведено в полном соответствии с требованиями КоАП РФ. Юридически значимые обстоятельства судьями установлены, все доказательства оценены в совокупности, нарушений норм процессуального права при производстве по делу не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи. При этом каких-либо противоречий в материалах дела или сомнений относительно виновности в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, судьями отмечено не было. При таких обстоятельствах, оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 20 Санкт-Петербурга от 19 января 2017 года и решение судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 13 февраля 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в отношении оставить без изменения.

Жалобу оставить без удовлетворения.

Заместитель председателя Санкт-Петербургского

городского суда
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 634
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Вернуться в 157 УК РФ и 5.35.1 КоАП РФ

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования