Должник по алиментам в третий раз окажется на скамье подсуди

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Должник по алиментам в третий раз окажется на скамье подсуди

Сообщение IvanO » 01 янв 2015, 16:42

Должник по алиментам в третий раз окажется на скамье подсудимых

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, уже дважды привлекавшегося к уголовной ответственности и имеющего судимость за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка. На этот раз у неплательщика есть все шансы получить реальный срок лишения свободы.

Житель Санкт-Петербурга 1977 года рождения давно уклоняется от исполнения решения суда об уплате алиментов в пользу дочери 2007 года рождения. Отец задолжал своему ребенку около 170 000 рублей, но не предпринимал попыток погасить долг. Впервые он был привлечен дознавателем службы судебных приставов к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), еще в 2012 году. Но уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. После погашения небольшой части долга, должник вновь стал уклоняться от исполнения решения суда. Дознавателем Дзержинского РОСП снова было возбуждено уголовное дело. На этот раз по решению суда злостный алиментщик был наказан 3 месяцами исправительных работ условно с исправительным сроком на 6 месяцев. От исполнения наказания осужденный уклонился, в связи с чем был объявлен в розыск.

Судебный пристав по розыску обнаружил уклониста за распитием спиртных напитков в подворотне и доставил в районный отдел судебных приставов. В отношении должника в третий раз возбуждено уголовное дело. В этот раз гражданин рискует лишиться свободы сроком до 1 года, такое максимальное наказание предусматривает уголовный кодекс РФ.

Повторное привлечение к уголовной ответственности должников данной категории, ведущих асоциальный образ жизни, не имеющих работы и жилья, является одной из самых эффективных мер принудительного воздействия. Иногда неплательщикам достаточно одного предупреждения об уголовной ответственности, чтобы они устроились на работу и вспомнили о родительских обязанностях. Другие исправляются только после понесенного наказания. Всего с начала 2014 года дознавателями Управления ФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено 1029 уголовных дел в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22444435/

В Санкт-Петербурге должник по алиментам приговорен к 1 году лишения свободы

Житель Санкт-Петербурга будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение года за злостное уклонение от уплаты алиментов своей несовершеннолетней дочери. С начала 2014 года в Санкт-Петербурге суд впервые применил максимальную меру наказания по ст. 157 УК РФ.

К уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери 37-летний житель Колпино привлекался неоднократно. Его задолженность по алиментам составила более 560 000 рублей. Наказание, назначенное судьей в виде исправительных работ на срок 120 часов, мужчина также решил проигнорировать. Дознаватель Колпинского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбудил очередное уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

На этот раз Колпинский районный суд Санкт-Петербурга назначил уклонисту наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима. Это максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Всего с начала 2014 года по уголовным делам, возбужденным дознавателями службы судебных приставов, судами Санкт-Петербурга вынесено 570 обвинительных приговоров в отношении злостных неплательщиков алиментов. Из них 11 человек получили в качестве наказания реальные сроки лишения свободы.Наш комментарий: ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ - ноль
оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22454837/
Аватар пользователя
IvanO
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 16:05

Re: Должник по алиментам в третий раз окажется на скамье под

Сообщение IvanO » 01 янв 2015, 16:47

Злостная неплательщица алиментов в четвертый раз окажется на скамье подсудимых

Жительница Санкт-Петербурга привлечена дознавателями службы судебных приставов к уголовной ответственности за неуплату алиментов в четвертый раз. С 2007 года двое несовершеннолетних детей получили от матери всего по 1 000 рублей.

В течение 7 лет М. не платит алименты на содержание 14-летней дочери и 13-летнего сына, проживающих с опекуном. За всё время она совершила один платеж, выплатив детям по 1 000 рублей, и решила, что этого достаточно. Судебный пристав Правобережного отдела Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу пытался повлиять на неплательщицу, но никакие меры не побудили её трудоустроиться и начать выплачивать алименты. Трижды гражданка привлекалась дознавателями службы судебных приставов к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), однако по-прежнему уклонялась от уплаты денежных средств. На данный момент долг неплательщицы составляет более 700 000 рублей. Она вновь привлечена к уголовной ответственности, её ждет наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

Оригинал статьи http://r78.fssprus.ru/news/document22521126/
Аватар пользователя
IvanO
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 16:05

Re: Должник по алиментам в третий раз окажется на скамье под

Сообщение IvanO » 01 янв 2015, 16:49

Вынесен приговор в отношении должника по алиментам

В Санкт-Петербурге должник по алиментам приговорен к году исправительных работ. Задолженность гражданина перед несовершеннолетним сыном составила 412 тысяч рублей.

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 42-летнего Иванова А., который длительное время уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына. Сумма его долга уже превысила 400 тысяч рублей, но он продолжал избегать выплаты. Неплательщик был в курсе возбужденного в отношении него исполнительного производства. Более того, Иванов уже был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Но даже 8 месяцев исправительных работ на него не подействовали.

Дознавателем Василеостровского районного отдела службы судебных приставов было принято решение о повторном возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.157 УК РФ в связи со злостным уклонением Иванова от уплаты средств на содержание ребенка. Суд признал алиментщика виновным и приговорил к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Если и после этого мужчина не поменяет свое отношение к своему сыну, то наказание ему может быть ужесточено вплоть до лишения свободы.

оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22561584/
Аватар пользователя
IvanO
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 16:05


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования