Возбуждение УД в отношении родителей, оставивших дочь в авто

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Возбуждение УД в отношении родителей, оставивших дочь в авто

Сообщение Jurist » 01 янв 2015, 16:52

Возбуждение УД в отношении родителей, оставивших дочь в авто

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении родителей, оставивших дочь на заднем сидении автомашины

Прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Ольги Гуловой и Алексея Дроздова по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 35, ст. 125 (Оставление в опасности, группой лиц ) УК РФ.

По версии следствия, Гулова и Дроздов, являясь родителями малолетней 2014 г.р., будучи обязанными нести ответственность за воспитание и развитие своего ребенка, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном, нравственном развитии, 16 ноября 2014 года оставили свою малолетнюю дочь лежать в детской «сумке-переноске» на заднем сидении автомашины «Фольксваген Пассат», припаркованном с нарушением Правил дорожного движения у ТЦ «ON» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 120 «Б», без присмотра, в опасной для жизни и здоровья ребенка обстановке. Малолетняя находилась в таком положении до момента вмешательства сотрудников полиции и передачи ребенка родителям.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

оригинал статьи: http://procspb.ru/news/spb/10964-prokur ... vtomashiny

Статья 125 УК РФ
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Возбуждение УД в отношении родителей, оставивших дочь в

Сообщение Jurist » 02 фев 2015, 12:49

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении женщины, оставившей своего малолетнего сына в опасности

По инициативе Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу к своему производству принято уголовное дело, возбужденное отделом дознания УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга в отношении уроженки Ярославской области, 1985 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
Из материалов уголовного дела следует, что днем 29 января 2015 года женщина припарковала свой автомобиль, с тонированными стеклами, в запрещенном правилами дорожного движения месте, у дома 2 по Владимирскому проспекту. Затем, женщина, оставив своего сына 2013 года рождения в автомобиле, ушла в парикмахерскую.
Через некоторое время автомобиль с ребенком был эвакуирован на штрафную стоянку, расположенную на улице Моисеенко. Обнаружив отсутствие автомобиля, женщина обратилась к полицейским, после чего автомобиль был вскрыт, а мальчик передан матери.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

оригинал статьи: http://spb.sledcom.ru/news/detail.php?news=17282
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Возбуждение УД в отношении родителей, оставивших дочь в

Сообщение Jurist » 01 сен 2015, 13:44

Прокуратура Невского района признала законным возбуждение уголовного дела об оставлении в опасности девятимесячного ребенка

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданки Республики Узбекистан. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии дознания, мать девятимесячной девочки, 14 августа 2015 года оставила спящую дочь без присмотра одну на заднем сидении автомобиля «Дэу Нексия», припаркованного у дома в Невском районе.

За то время пока ребенок находился в автомобиле один, вокруг машины собрались прохожие, благодаря чувству долга и бдительности которых к месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Девочка была извлечена из автомобиля.

Молодая мать в ходе доследственной проверки пояснила, что 14 августа 2015 года она со своим знакомым и малолетней дочерью поехали кататься по набережной реки Невы. По дороге взрослые решили сфотографироваться и, выйдя из машины, оставили младенца на заднем сидении. Они спустились к реке, откуда автомобиль был не виден, и отсутствовали в течении 15 минут. Затем к ним подошли сотрудники полиции, разыскивающие родителей девочки.

Ребенок был направлен в больницу с целью проверки состояния ее здоровья.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой района на особый контроль.

Оригинал статьи: http://procspb.ru/news/spb/12770-prokuratura-nevskogo-rayona-priznala-zakonnym-vozbuzhdenie-ugolovnogo-dela-ob-ostavlenii-v-opasnosti-devyatimesyachnogo-rebenka
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования