Не во всех МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРАХ есть лицензия

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Не во всех МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРАХ есть лицензия

Сообщение Jurist » 25 июл 2016, 20:20

В одном из медцентров Петроградского района прокуратура выявила отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности

Прокуратура Петроградского района в порядке надзора провела проверку соблюдения требований действующего законодательства ООО «Медцентр на Чкаловской» при осуществлении медицинской деятельности в медицинском центре, расположенном на улице Большой Зелениной.

В результате проверки установлено, что ООО «Медцентр на Чкаловской» по данному адресу осуществляется медицинская деятельность, а именно оказываются услуги: газожидкостный пилинг, криотерапия (физиотерапевтическая процедура, воздействие на кожу холодом), LPG-массаж, массаж лица, общий массаж тела, антицеллюлитный массаж, массаж головы, массаж шейно-воротниковой зоны, лимфодренажный массаж, парафинотерапия, дарсонвализация и другие.

В соответствии с п. 46 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит лицензированию.

В силу постановления Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности» работы (услуги) по косметологии, физиотерапии и медицинскому массажу составляют медицинскую деятельность и, соответственно, подлежит лицензированию.

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона лицензия на осуществление медицинской деятельности у ООО «Медцентр на Чкаловской»отсутствует.

Оказание медицинских услуг без соответствующего разрешения (лицензии) ставит под угрозу жизнь и здоровье людей и является недопустимым, в связи с чем прокуратура района в отношении Общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), материалы проверки направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для принятия решения по существу.

В ходе проверки прокуратура района также выявила нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о защите прав потребителей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Медцентр на Чкаловской» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч.1 ст.14.8 (нарушение прав потребителей) КоАП РФ, а также в адрес генерального директора внесла представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
оригинал публикации: http://procspb.ru/news/spb/14612-v-odno ... yatelnosti
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования