ФССП РФ в Крыму

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

ФССП РФ в Крыму

Сообщение Jurist » 06 июл 2015, 13:26

В КРЫМСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЭТАП СТАНОВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФССП РОССИИ

Федеральная служба судебных приставов завершила создание в Крымском федеральном округе своих территориальных органов. В настоящее время управления ФССП России по Республике Крым и по Севастополю осуществляют полномочия в установленной сфере деятельности в соответствии с требованиями действующего законодательства, актами Минюста России и Федеральной службы судебных приставов.
По итогам проведенной работы территориальными органами ФССП России по Республике Крым и по Севастополю заключены 18 соглашений о взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в КФО. Это позволяет ускорить обмен информационными данными, запустить электронный документооборот, что значительно сократит время время исполнения судебных решений.
19 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 138-ФЗ «О применении положений Федерального закона «Об исполнительном производстве» на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Инициаторами и разработчиками данного законопроекта выступили Минюст России и ФССП России. Положениями Федерального закона урегулированы отдельные вопросы интеграции Республики Крым и города Севастополя в правовую систему Российской Федерации в части определения порядка применения российского законодательства об исполнительном производстве на их территории.
На сегодняшний день обеспечена кадровая и материально-техническая база территориальных органов ФССП России в КФО. Управления ФССП России по Республике Крым и по Севастополю имеют необходимые помещения и комфортные условия для работы судебных приставов и проведения приема граждан. Произведены монтаж и настройка локальной сети, работает автоматизированная информационная система (АИС) ФССП России. Кроме того, построена система мультисервисной телекоммуникационной инфраструктуры, что позволяет в полном объеме завершить процедуру включения управлений в единое информационное пространство Федеральной службы судебных приставов.
В апреле 2015 года работники центрального аппарата Федеральной службы судебных провели обучающий семинар по использованию АИС ФССП России в управлениях ФССП России по Республике Крым и по Севастополю. Программа семинара включала в себя такие вопросы, как порядок формирования банка данных исполнительных производств, оказание государственных услуг, электронный документооборот с ФНС России, ПФР, ГИБДД и кредитными организациями. Также были изучены методы, позволяющие оптимизировать работу структурных подразделений управлений по линии организации исполнительного производства. Основное внимание было уделено созданию судебными приставами-исполнителями запросов в уполномоченные органы для проверки имущественного положения должников.
Следует отметить, что на сегодняшний день жители Крыма и Севастополя уже стали полноправными и активными пользователями информационной системы ФССП России «Банк данных исполнительных производств», размещенной на официальных сайтах управлений. Только в июне 2015 года в УФССП России по Севастополю зафиксировано 2 078 посещений страниц сайта, а в УФССП России по Республике Крым — 1275. С помощью «Банка данных исполнительных производств» в режиме онлайн жителям регионов доступна возможность оплаты задолженностей через электронные платежные системы: Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег.
Завершен переход государственных гражданских служащих территориальных органов ФССП России по Республике Крым и по Севастополю на российские антикоррупционные стандарты, организована работа телефонов доверия. В целях обеспечения общественного контроля за деятельностью при территориальных управлениях созданы и начали свою работу общественные советы.
Подводя итоги проделанной работы, стоит отметить, что безусловно, одним из наиболее масштабных исполнительных производств стала передача имущества ПАО КБ "Приватбанк" в собственность Республики Крым. По решению суда это имущество передано в доверительное управление Фонду защиты вкладчиков для его дальнейшей реализации в целях покрытия долгов банка перед крымскими вкладчиками.
Во втором полугодии 2015 года ФССП России планирует продолжить взаимодействие с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» по вопросам, связанным с обеспечением возмещения затрат, понесенных в ходе осуществления компенсационных выплат. Руководителям управлений ФССП России по Республике Крым и по Севастополю поручено взять под личный контроль исполнение решений судов об обеспечительных мерах, взыскателем по которым выступает Фонд защиты вкладчиков.
оригинал статьи:http://fssprus.ru/news/document22966584/
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: ФССП РФ в Крыму

Сообщение Право Детей Крым » 19 авг 2015, 10:57

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по г. Джанкою и Джанкойскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Джанкойским горрайонным судом, о взыскании алиментов с гражданина К. в пользу гражданки Я. на содержание несовершеннолетней дочери Каролины, 2012 года рождения, в размере 500 гривен ежемесячно, которые подлежат индексации в соответствии с законом.

Оплата должником производилась ежемесячно, в размере 500 гривен, по курсу Центробанка РФ, до тех пор, пока в Отдел судебных приставов по г.Джанкою и Джанкойскому району не поступило заявление взыскательницы об индексации размера алиментов согласно требованиям действующего законодательства РФ. Постановлением судебного пристава-исполнителя от была произведена соответствующая индексация размера алиментов, исходя из величины прожиточного минимума в Республике Крым, согласно действующему законодательству, в результате которой образовалась задолженность по алиментам в сумме более 22 тысяч рублей. Гражданином К. было подано заявление в Джанкойский районный суд об оспаривании постановления представителя исполнительной власти об индексации размера алиментов и признании его незаконным.

Решением Джанкойского районного суда Республики Крым гражданину К. было отказано в удовлетворении заявления об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя. Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.
оригинал статьи: http://r82.fssprus.ru/news/document23024327/
Право Детей Крым
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:35

Re: ФССП РФ в Крыму

Сообщение Право Детей Крым » 23 авг 2015, 11:50

!!!ВЗЯТКА!!! Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела по г. Керчи управления ФССП России по Республике Крым и судебного пристава этого отдела. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, обвиняемые в августе 2014 года получили от местного индивидуального предпринимателя взятку в размере 150 тыс. рублей за совершение в пользу него действий по исполнительному производству, а именно: за опись имущества с последующей передачей ему же на ответственное хранение.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Керченский городской суд.
Оригинал статьи: http://rkproc.ru/ru/news/prokuratura-napravila-v-sud-delo-o-poluchenii-vzyatki-sudebnymi-pristavami
Право Детей Крым
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:35

Re: ФССП РФ в Крыму

Сообщение Право Детей Крым » 09 окт 2015, 15:31

ЗАРЕКОМЕНДОВАЛА СЕБЯ С ПОСРЕДСТВЕННОЙ СТОРОНЫ

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Раздольненскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Т. алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей – сыновей Дениса и Владимира и дочери Елизаветы, в размере ½ части всех видов доходов.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужил рапорт судебного пристава-исполнителя о совершении вышеназванной гражданкой преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. В ходе проверки было установлено, что мать злостно уклонялась от уплаты средств на содержание своих троих детей, находящихся в Чернышевском детском доме, в результате чего задолженность по алиментным обязательствам достигла порядка 339 тысяч рублей. Гражданка Т., достоверно зная о своей обязанности, будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, будучи трудоспособной, имея заработок, мер к погашению образовавшейся задолженности не предпринимала. Стоит отметить, что нерадивая мать – личность весьма противоречивая: по направлению судебного пристава, она встала на учет в центр занятости, но, при этом, все предложенные ей для трудоустройства места были ею категорически отвергнуты. Общаться со своими собственными детьми гражданка Т. также не пытается – официально детский дом, где они находятся на содержании, она не посетила ни разу. Только однажды, предприняла попытку пообщаться с ними, встретив по дороге в школу, однако из этого общения ничего толкового не вышло. В своих действиях непутевая мать не видит ничего предосудительного, поведение свое полностью оправдывает отсутствием средств. Все кровно заработанные она тратит на выпивку и личные нужды. В населенном пункте, где проживает гражданка Т., она характеризуется, как личность «зарекомендовавшая себя с посредственной стороны», «не принимающая участия в общественной жизни села»...

В заключение, все же хочется выразить надежду на то, что, рано или поздно, в нашей «героине» проснутся истинные чувства, и она из «посредственности», отдавшей своих детей на попечение государства, превратится в гармоничную личность, – мать, способную воспитать достойных, счастливых людей.

Оригинал статьи: http://r82.fssprus.ru/news/document23150992/
Право Детей Крым
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:35


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования