Стандарт для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Стандарт для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ

Сообщение Jurist » 17 фев 2015, 13:39

Возбуждено уголовное дело в отношении злостного неплательщика алиментов

Петербургские судебные приставы привлекли к уголовной ответственности гражданина, не пожелавшего устроиться на работу, чтобы выплачивать алименты на содержание своего пятилетнего сына.

29-летний житель Санкт-Петербурга не принимает участия в воспитании своего несовершеннолетнего сына и не выплачивает денежные средства на его содержание. Бывшая супруга гражданина обратилась за помощью в суд, по решению которого мужчина должен ежемесячно выплачивать алименты. Исполнительное производство было возбуждено в Кировском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу, о чем должник был уведомлен приставом-исполнителем. Гражданин явился в районный отдел спустя месяц и заявил, что он не в состоянии оплатить задолженность в размере 13,5 тысяч рублей, так как в настоящий момент является безработным.

Судебный пристав направил должника в центр занятости населения и предупредил об уголовной ответственности, но на работу гражданин так и не устроился. В отношении неплательщика был принят ряд принудительных мер: арест банковского счета, ограничение права на выезд за границу, запрет на регистрационные действия в отношении доли в квартире, но и это не побудило уклониста заплатить алименты. Появляться в районном отделе он перестал. Сумма задолженности гражданина уже превысила 50 тысяч рублей. Горе-отец был принудительно доставлен на прием к судебному приставу. Дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении неплательщика уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Теперь гражданин ответит за свои действия на скамье подсудимых.
Оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22698250/

Ожидаемое наказание 4-6 мес исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Является ли такое уклонение злостным, большой вопрос, который мы стараемся продвигать в научных кругах.

Напоминаем, у нас есть бесплатная услуга: Бесплатная юридическая консультация злостное уклонение родителя http://pravodetei.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=23
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Стандарт для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.157 У

Сообщение Jurist » 10 апр 2015, 11:59

Житель Северной столицы ответит перед судом за злостное уклонение от уплаты алиментов

Дознаватели петербургской службы судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении гражданина, длительный срок уклонявшегося от выплаты средств на содержание ребенка. Теперь ему предстоит отвечать за свою халатность перед судом.

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 46-летнего гражданина. По решению суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части от всех видов заработка.

Пристав-исполнитель вызвал должника на прием в районный отдел и предупредил о последствиях неисполнения судебного решения. Но должником не было воспринято в серьез это предостережение, и добровольных выплат в пользу ребенка он так и не совершил. Спустя некоторое время долг перед сыном превысил 60 тысяч рублей. Горе-отец так и не удосужился оказать материальную помощь своему ребенку, а источники дохода от судебного пристава скрывал.

На этом основании дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов). Теперь гражданин ответит за свои действия на скамье подсудимых.

ТОЖЕ СТАНДАРТ: Было вынесено предупреждение по установленной форме, выплат нет более 4х месяцев - автоматом злостное, дело в суд! Наш юридический отдел не считает такое уклонение ЗЛОСТНЫМ! при условии, что характеристика злостности лишь время (срок) неуплаты алиментов. Такого рода дела подлежат рассмотрению в рамках бесплатной консультации по Email pravodeteispb@gmail.com
В СПБ, мы готовы предложить защиту и в суде на всех стадиях уголовного дела!
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Стандарт для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.157 У

Сообщение Jurist » 19 авг 2015, 10:49

НАКАЗАН ПО ЗАСЛУГАМ

Мировой судья обязал жителя г. Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа, гражданина Т., выплачивать алименты на содержание сына А. и дочери К. до достижения ими совершеннолетнего возраста. Однако в течение года мужчина не выплачивал средства на содержание собственных детей и совершенно не интересовался их судьбой. Официально горе-отец нигде не работал и в центре занятости не состоял. В период злостного уклонения имел ежемесячный доход от 10 до 15 тыс. рублей, но заработанные деньги тратил на собственные нужды и материальной помощи сыну и дочери не оказывал.

В результате гражданин Т. стал обладателем задолженности в размере 118 тыс. рублей и не торопился ее погашать, хотя ограничений по здоровью не имел и был не раз предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты алиментов). Отделом судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району в отношении безответственного отца возбуждено уголовное дело по указанной статье.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде должника Т. признали виновным по части 1 статьи 157 УК РФ и назначили наказание в виде исправительных работ сроком 4 месяца с удержанием 5% заработка в доход государства.
оригинал статьи: http://fssprus.ru/news/document23031844/
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Стандарт для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.157 У

Сообщение Jurist » 22 июн 2016, 18:34

Алиментщик заплатил четверть миллиона рублей своей дочери на день рождения
Житель Колпино сделал своей дочери на 16-летие «подарок», выплатив более 240 тысяч рублей алиментов. Однако сделал он это не добровольно, а после возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов.

37-летний петербуржец, за несколько лет накопил задолженность перед собственным ребенком. За это время судебные приставы Колпинского районного отдела Управления ФССП России по Санкт-Петербургу применили ряд принудительных мер, чтобы побудить неплательщика рассчитаться со своей дочерью. Алиментщик попал в список «невыездных», также был наложен запрет регистрационных действий на автомобиль должника.

Возбужденное в отношении петербуржца уголовного дела по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) оказалось наиболее действенной мерой. Мужчина не только выплатил весь долг, но и устроился на работу строителем и принес необходимые документы для удержания части его зарплаты.
Оригинал публикации: http://r78.fssprus.ru/news/document23812977/
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования