Нарушения в работе опеки

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Нарушения в работе опеки

Сообщение Jurist » 01 янв 2015, 14:28

Нарушения в работе опеки

Чайка нашел 22 тысячи нарушений в работе органов опеки

Генпрокуратура в 2012 году обнаружила около 22 тыс. нарушений, связанных с действиями органов опеки и попечителей. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ходе правительственного часа в Госдуме.

По словам главы ведомства, деятельность органов опеки и попечителей далека от совершенства. «В прошлом году прокурорами в их работе выявлено почти 22 тыс. нарушений закона. Опротестовано около 2 тыс. незаконных правовых актов. По представлению прокуроров свыше 1,6 тыс. должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», — заявил Юрий Чайка (цитата по РИА Новости).

Вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что в списке всероссийского банка данных находится около 118 тыс. детей, которые нуждаются в поиске семьи. «К сожалению, численность детей, которые стали впервые сиротами, в 2012 году по сравнению с 2011 годом у нас увеличилась. Таких детей в прошлом году было выявлено 74 тыс. 400 человек. Это ужасающая статистика», — заявила вице-премьер.

Такой ажиотаж вокруг этой темы связан с принятым Госдумой «законом Димы Яковлева», который запрещает усыновление американцами российских детей. После этого власти РФ стали акцентировать внимание на проблеме детей-сирот и детей-инвалидов в России, уделяя пристальное внимание органам опеки.
оригинал статьи: http://rbcdaily.ru/society/562949986339075
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования