Возбуждено УД Злостное уклонение из за лени

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Возбуждено УД Злостное уклонение из за лени

Сообщение IvanO » 12 мар 2015, 14:09

Неплательщик алиментов окажется на скамье подсудимых из-за собственной лени

Дознаватель службы судебных приставов возбудил уголовное дело в отношении гражданина, который долгое время не предоставлял документы для удержания алиментного долга из заработной платы, объясняя это ленью.

Долгое время житель Северной столицы не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, в результате чего долг перед ребенком составил более 400 000 рублей. Взыскательница обратилась в Василеостровский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав направил постановление об удержании средств из заработной платы должника, однако вскоре документ вернулся в отдел. Судебный пристав вручил постановление неплательщику, который пообещал самостоятельно отвезти документ на работу. Однако гражданин так и не передал бумаги руководству, объяснив это собственной ленью.

Дознаватель службы судебных приставов не счел этот аргумент веским для неисполнения судебного решения и усмотрел в действиях гражданина состав преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Когда неплательщик узнал о возбуждении уголовного дела, он незамедлительно передал документ работодателю и отчитался судебному приставу, однако это не оправдывает бездействие гражданина. В настоящий момент в рамках данного уголовного дела проводится расследование.

Оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22742419/

Мнение по статье, именно в том контексте, как написано - оправдать, состава нет, но надо смотреть документы по уголовному делу!
Аватар пользователя
IvanO
 
Сообщений: 180
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 16:05

Re: Возбуждено УД Злостное уклонение из за лени

Сообщение Jurist » 30 ноя 2015, 23:37

Обратная статья.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).
По версии следствия, мужчина по решению суда с сентября 2002 года обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере ¼ части всех видов заработка. Вместе с тем, он мер к трудоустройству не принимал и жил за счет своих родителей. Алименты на содержание дочери ни разу не платил, подарков ребенку не дарил.
Таким образом, житель города злостно уклонялся от уплаты алиментов с момента их присуждения, оставляя ребенка без средств существования.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу Мировому судье судебного участка № 210 Санкт-Петербурга.
оригинал статьи: http://procspb.ru/news/spb/13202-prokuratura-centralnogo-rayona-napravila-v-sud-ugolovnoe-delo-o-zlostnom-uklonenii-roditelya-ot-uplaty-alimentov
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования