Должник по алиментам разыскан Статистика розыска ФССП по СПб

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Должник по алиментам разыскан Статистика розыска ФССП по СПб

Сообщение Jurist » 01 янв 2015, 14:38

Должник по алиментам разыскан Статистика розыска ФССП по СПб

Должник по алиментам разыскан благодаря взаимодействию с участковым

Судебный пристав по розыску Фрунзенского РОСП установил место нахождения должника по алиментам, скрывающегося от органов исполнительной власти. Получить объяснения со злостного неплательщика помог участковый полиции.
55-летний житель Санкт-Петербурга, злостно уклоняющийся от исполнения решения суда о взыскании алиментов в пользу ребенка, был объявлен в розыск службой судебных приставов. Сумма долга разыскиваемого составила более 845 000 рублей. По месту официальной регистрации уклонист не проживал. В ходе разыскных мероприятий был установлен адрес новой супруги должника, которая, возможно, проживала с ним в квартире в Красногвардейском районе.
Неоднократные проверки выявленного адреса не принесли результатов: на звонки представителя власти никто не реагировал, как и на повестки с требованием явиться на прием в районный отдел судебных приставов. Однако соседи по лестничной площадке опознали мужчину по фотографии и подтвердили, что он появляется в данной квартире. Судебный пристав по розыску направил запрос на оказание содействия участковому уполномоченному полиции УМВД России по Красногвардейскому району. В результате совместного рейда судебного пристава по розыску и участкового, удалось попасть в квартиру должника. Последний заявил, что у него нет проблем с законом. Представители власти напомнили «законопослушному» гражданину, что злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетних детей – уголовное преступление. Мужчина получил предупреждение об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, он также предоставил разъяснения по факту неуплаты крупной алиментной задолженности. В связи с установлением его места нахождения разыскное дело прекращено.
оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22413723/


Всего с начала 2014 года в Санкт-Петербурге было объявлено в розыск 739 должников по алиментам, разыскано – 379 человек.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Должник по алиментам разыскан Статистика розыска ФССП по

Сообщение Jurist » 17 мар 2015, 10:15

В Санкт-Петербурге прошла операция «Розыск»

В Санкт-Петербурге состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск» правоохранительных органов по выявлению лиц, скрывающихся от органов следствия, дознания, суда, исполнения уголовного наказания, а также находящихся в исполнительном розыске.

В УФССП России по Санкт-Петербургу подвели итоги мероприятия по выявлению должников, уклоняющихся от исполнения судебного решения и скрывающихся от службы судебных приставов. Операция «Розыск» проходила в два этапа: выявление злостных неплательщиков по месту проживания и в общественных местах города. Рейд прошел в двух районах – Красногвардейском и Калининском, где заведено наибольшее количество разыскных дел. В ходе оперативно-профилактического мероприятия судебные приставы проверили более 120 адресов, по которым могли находиться разыскиваемые должники. Установлено местонахождение 9 лиц, объявленных в розыск.

В рамках совместного рейда с Управлением на транспорте МВД России по СЗФО на Морском вокзале было проверено более 200 граждан, выявлено 13 злостных должников на общую сумму долга 115 тысяч рублей.

С начала года в розыск было объявлено 350 лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда. Судебными приставами по розыску установлено местонахождения 200 граждан. Всего на данный момент в Санкт-Петербурге в исполнительном розыске находится около 2700 человек, из них 1200 – должники по алиментам, 1100 – осужденные лица, уклоняющиеся от наказания суда в виде штрафа.
оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22747989/
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Должник по алиментам разыскан Статистика розыска ФССП по

Сообщение Jurist » 19 мар 2015, 12:21

Вместо банкета должник отправился в районный отдел судебных приставов

Организатору праздничных мероприятий пришлось подписывать объяснение по поводу злостного уклонения от уплаты алиментов в районном отделе судебных приставов, куда он был доставлен в принудительном порядке.

В отношении 37-летнего жителя Санкт-Петербурга, осужденного за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, было заведено разыскное дело. Гражданин скрывался от правосудия, не исполнял наказание суда в виде лишения свободы сроком на 3 месяца и 10 дней, и был объявлен судом и судебными приставами в розыск. Мужчина был разыскан в одном из театров в Московском районе в Санкт-Петербурге, где он подрабатывал звукорежиссером, и доставлен в отдел полиции, после чего суд заменил наказание должнику на исправительные работы сроком на один год с удержанием части зарплаты в пользу ребенка. Отработав наказание суда, злостный алиментщик продолжил скрываться от судебных приставов и игнорировать выплаты ребенку, накопив крупную задолженность.

После работы звукорежиссером должник по алиментам решил переквалифицироваться в артисты и продолжить творческую деятельность в сфере организации праздников. Должник предлагал проведение корпоративных мероприятий «под ключ», о чем стало известно судебным приставам по розыску. Представители власти связались с организацией, сделавшей очередной заказ на проведение праздника, и наведались в фирму на подписание договора между заказчиком и исполнителем. Сделка злостного алиментщика сорвалась, сам артист вместо банкета поспешил в районный отдел судебных приставов. Сейчас решается вопрос об очередном возбуждении уголовного дела в отношении неплательщика алиментов. Разыскное дело прекращено.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Должник по алиментам разыскан Статистика розыска ФССП по

Сообщение Jurist » 20 мар 2015, 11:24

Злостного неплательщика алиментов помогла разыскать фотография

Судебные приставы Санкт-Петербурга разыскали должника по алиментам благодаря бдительным коллегам, узнавшим разыскиваемого на фотографии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Смольнинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности с 27-летнего жителя города. По имеющимся у судебного пристава адресам должник не проживал, в отношении него было заведено разыскное дело. Запрос об официальном трудоустройстве неплательщика ничего не дал, информация о гражданине отсутствовала. Судебный пристав по розыску нашел фотографию должника, указывающую на то, что он работает в одной крупной транспортной компании. От сотрудников этой организации представитель власти узнал, что мужчина действительно выполнял работу для данной транспортной компании.

Злостного неплательщика алиментов нашли в указанной компании и препроводили его в отдел судебных приставов, где гражданину разъяснили последствия уклонения от уплаты алиментов. В настоящее время решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности, разыскное дело окончено в связи с установлением места нахождения разыскиваемого.
оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22754351/
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования