СПИ берет взятки, Пристав и взятки

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

СПИ берет взятки, Пристав и взятки

Сообщение Jurist » 01 янв 2015, 16:29

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывшего судебного пристава

ЮРИСТЫ нашей компании НЕ ДАЮТ ВЗЯТОК, не предлагают договориться. НЕ СОВЕТУЮТ ДЕЛАТЬ ЭТО НАШИМ КЛИЕНТАМ. РАБОТА СПИ - БЕСПЛАТНАЯ и основана на законе!!!

В законную силу вступил обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава за попытку получения взятки. Невский районный суд Санкт-Петербурга назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
Будучи судебным приставом Правобережного отдела Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу при попытке получения взятки СПИ был задержан сотрудниками ЭБ и ПК УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга при участии работников отдела противодействия коррупции. За денежное вознаграждение бывший судебный пристав обещал должнику по исполнительному производству уменьшить размер ежемесячного удержания долга с заработной платы и снять арест с банковской карты.
Решением Невского районного суда СПИ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ (Покушение на преступление), ч.1 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) с назначением наказания в виде штрафа в размере двадцатипятикратной суммы взятки – 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на государственной службе сроком на 2 года.

оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22263287/

:arrow: НЕ СТОИТ ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ ВНЕ РАМОК ЗАКОНА!
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: СПИ берет взятки, Пристав и взятки

Сообщение Jurist » 01 янв 2015, 16:30

Пристав-исполнитель подозревается в получении взятки

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава, попытавшегося получить взятку от должника за совершение заведомо незаконных действий в рамках исполнительного производства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга при участии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу, была пресечена попытка получения взятки судебным приставом-исполнителем Выборгского РОСП. Он предлагал представителю организации-должника за 80 тысяч рублей снять арест с расчетного счета компании и не принимать мер по установлению иных счетов.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки).
оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22391643/

Перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель, обвиняемый в покушении на получение взятки в размере 3 млн. рублей

Прокуратура Московского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Александра Гончарова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в виде денег за незаконные действия, в особо крупном размере).

По версии следствия, Александр Гончаров возбудил исполнительное производство, долг по которому составлял более 10 млн. рублей и с целью обеспечения сохранности имущества вынес постановление о запрете отчуждения имущества должника. При обращении 18 февраля 2014 года представителя должника в службу судебных приставов обвиняемый предложил ему прекратить исполнительное производство за взятку в размере 3 млн. рублей.

Представитель должника оставил часть денежной суммы в размере 700 тыс. рублей в помещении Московского районного отдела судебных приставов УФССП по Санкт-Петербургу. Однако Гончаров не смог довести преступный умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

оригинал статьи: http://procspb.ru/news/spb/10387-pered-sudom-predstanet-byvshiy-sudebnyy-pristav-ispolnitel-obvinyaemyy-v-pokushenii-na-poluchenie-vzyatki-v-razmere-3-mln-rubley
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: СПИ берет взятки, Пристав и взятки

Сообщение Jurist » 14 янв 2015, 11:15

Вынесены приговоры в отношении бывших судебных приставов

В Санкт-Петербурге вступили в законную силу три приговора, вынесенных в отношении бывших работников УФССП России по Санкт-Петербургу, задержанных в 2014 году за взяточничество.

В декабре 2014 года Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу, обвиняемого по признакам состава преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (Получение взятки). был задержан в феврале 2014 года при попытке получить денежные средства в размере 700 тысяч рублей от должника незаконным путем. По решению Московского районного суда осужден на 5 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 3 миллионов рублей.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным бывшего судебного пристава-исполнителя Петроградского РОСП, обвиняемого за вымогательство свыше 400 тысяч рублей с должника за незаконные действия и бездействие. Суд вынес обвинительный приговор с наказанием в виде заключения на срок 3 года условно и штрафа в размере 2 500 000 рублей.

Также в конце декабря прошлого года вступил в законную силу обвинительный приговор Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга в отношении, занимавшего должность заместителя старшего судебного пристава Фрунзенского РОСП. По решению суда, получивший незаконным способом от должника 200 тысяч рублей, наказан штрафом в размере 9 миллионов рублей с лишением права занимать должности на федеральной государственной службе сроком на два года.

оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22632869/

НАПОМИНАЕМ РАБОТА ПРИСТАВОВ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ!!!
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: СПИ берет взятки, Пристав и взятки

Сообщение Jurist » 29 июл 2016, 12:44

Двое судебных приставов задержаны по подозрению в получении взятки по предварительному сговору

В ходе личного приема в отдел противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу поступила информация от должника по исполнительному производству о том, что два судебных пристава-исполнителя Правобережного отдела Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу вымогают у него денежные средства за вынесение акта о невозможности взыскания с него задолженности.

Полученная информация была направлена в УЭБ и ПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с просьбой оказать содействие в её проверке. На следующий день двое судебных приставов, вступив в преступный сговор, получили от должника взятку в размере 110 тысяч рублей за совершение незаконного бездействия в виде непринятия мер по исполнительному производству, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

Следственные органы возбудили в отношении задержанных уголовные дела по ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору).
Оригинал: http://r78.fssprus.ru/news/document23954335/
Снова отдел опозорился! Мы с этим отделом активно работаем (алименты, порядок встреч)!

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Васифа Шамилова и Кристины Дзичканец, судебных приставов-исполнителей Правобережного отдела Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия Шамилов и Дзичканец 26 июля 2016 года, находясь в машине, припаркованной у одного из домов по проспекту Елизарова, получили от местного жителя взятку в сумме 110 тыс. рублей за не принятие мер по исполнительному производству в отношении последнего.
В настоящее время Шамилову предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении Дзичканец решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ей обвинения.
Расследование уголовного дела продолжается.
оригинал публикации: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1056891/
С данными приставами мы не работали! Это банковские приставы, специализируются на взысканиях кредитных задолженностей!
Вопрос который всех интересует какое они получат наказание? Наказание назначает суд, которое будет достаточным для их исправления. Учитывая, что судимостей у них нет (их бы в гос органы не взяли), учитывая все факторы, которые суд учитывает, получат лет 5 условно.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования