Осуждена мать за неисполнение обязанностей по воспитанию

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Осуждена мать за неисполнение обязанностей по воспитанию

Сообщение Jurist » 28 янв 2015, 22:50

Осуждена «мать» за неисполнение обязанностей по воспитанию своей малолетней дочери ст.156 УК РФ

Мировым судьей судебного участка № Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении .... Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Суд установил, что ... длительное время не исполняла обязанности родителя по обеспечению малолетней дочери полноценным питанием, нормальными санитарными условиями по месту проживания. Не обеспечивала своевременное медицинское обследование и лечение, что привело к возникновению ряда тяжелых заболеваний у ребенка.

В судебном заседании ... согласилась с предъявленным обвинением и воспользовалась предоставленным ей законом правом на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Раскину виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

В настоящее время малолетняя девочка помещена в Дом ребенка. Исковое заявление органов опеки и попечительства МО ... о лишении ... родительских прав находится на рассмотрении в ... районном суде.

Оригинал статьи: http://procspb.ru/news/spb/11301-v-kuro ... ey-docheri
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 634
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Осуждена мать за неисполнение обязанностей по воспитанию

Сообщение Jurist » 01 сен 2015, 13:40

В Кировском районе возбуждено уголовное дело в отношении «матери», подозреваемой в жестоком обращении со своей пятимесячной дочерью

Прокуратура Кировского района признала законным и обоснованным возбуждение отделом дознания УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга уголовного дела в отношении жительницы города. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии дознания, женщина с февраля по июль 2015 года жестоко обращалась со своей пятимесячной дочерью. Она не обеспечивала ребенка необходимым питанием, лишала должного гигиенического и медицинского ухода. В результате преступного отношения «матери» у девочки развился ряд заболеваний, в том числе, дистрофия и обезвоживание.

Ранее 24 июля 2015 года сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировскому району был выявлен факт оставления ребенка без присмотра взрослых в квартире с незапертой дверью на срок более шести часов. В отношении женщины 25 июля 2015 года возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Возбуждение уголовного дела признано прокуратурой района законным и обоснованным.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

В настоящее время органы опеки и попечительства МО МО «Ульянка» направили в Кировский районный суд иск о лишении жительницы города родительских прав.
оригинал статьи: http://procspb.ru/news/spb/12727-v-kiro ... y-docheryu
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 634
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Осуждена мать за неисполнение обязанностей по воспитанию

Сообщение Право Детей Крым » 10 окт 2016, 08:21

В Джанкое молодая мать, жестко обращавшаяся с ребенком, осуждена и ограничена в родительских правах
Джанкойский районный суд вынес приговор в отношении 17-летней местной жительницы Виктории Чехуновой. На основании представленных прокуратурой доказательств она признан виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 (ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) и ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ.
Напомним, в конце прошлого года межрайонная прокуратура провела проверку по информации о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей 16-летней местной жительницей. Прокурорами было установлено, что состояние ребенка 1,3 лет свидетельствует об ограничении его в питании, непринятии мер по лечению и жестоком обращении. В результате систематического невыполнения обязанностей по воспитанию ребенка он попал в больницу в крайне тяжелом состоянии.
Материалы проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.
Кроме того, прокуратура направила иск в суд об ограничении родительских прав матери.
В то же время его мать, согласно приговору суда, вынесенному в соответствии с позицией прокурора – государственного обвинителя, приговорена к двум годам ограничения свободы со штрафом в размере 40 тыс. рублей.
По инициированному прокуратурой гражданскому делу с матери взыскиваются алименты на содержание ребенка, который находится под опекой и еже жизни и здоровью ничего не угрожает.
оригинал публикации: http://rkproc.ru/ru/news/v-dzhankoe-mol ... anichena-v
Право Детей Крым
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:35


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования