Юрист дал взятку дознавателю, чтобы тот не возбудил УД

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Юрист дал взятку дознавателю, чтобы тот не возбудил УД

Сообщение Jurist » 01 янв 2015, 16:34

Юрист дал взятку дознавателю, чтобы тот не возбудил УД

Представитель должника по алиментам попался на взятке

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга юрист, представляющий интересы должника, пытался помочь своему доверителю избежать уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу ребенка, но был задержан по подозрению в даче взятки.

В отдел противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу поступила информация о том, что доверенное лицо гражданина 1961 г.р., являющегося злостным неплательщиком алиментов, пытается склонить к противоправным действиям дознавателя Василеостровского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Юрист, представляющий интересы должника, чьи материалы находились на рассмотрении у дознавателя службы судебных приставов, предложил должностному лицу за денежное вознаграждение отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) в связи с отсутствием состава преступления. Отдел противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу передал материал для проверки в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга, был задержан гражданин 1975 года рождения при попытке передать 25 000 рублей дознавателю службы судебных приставов за действия незаконного характера, а именно отказ в возбуждении уголовного дела в отношении должника по алиментам.

В отношении задержанного следственным отделом по Василеостровскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст.291 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ: http://r78.fssprus.ru/news/document22417083/

ЮРИСТЫ КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВОПРОС ЧЕРЕЗ СУД ВЗЯТОК НЕ ДАЮТ, и с клиента денежку за взятку не просят!

ПРАВОСУДИЕ БЕСПЛАТНОЕ

В Василеостровском районе житель города подозревается в покушении на дачу взятки за непревлечение своего знакомого к уголовной ответственности

Прокуратура Василеостровского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, Слабунов 12 августа 2014 года, находясь в отделе судебных приставов УФССП по Санкт-Петербургу, умышленно с целью избежать возбуждения уголовного дела в отношении своего знакомого за злостное уклонение от уплаты алиментов, передал дознавателю взятку в сумме 25 тыс. рублей.

Преступный умысел подозреваемый не довел до конца так как был задержан при передаче взятки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

оригинал статьи:http://procspb.ru/news/spb/10464-v-vasileostrovskom-rayone-zhitel-goroda-podozrevaetsya-v-pokushenii-na-dachu-vzyatki-za-neprevlechenie-svoego-znakomogo-k-ugolovnoy-otvetstvennosti

Суд оштрафовал взяткодателя на 750 000 рублей

В Санкт-Петербурге вступил в силу приговор в отношении жителя Санкт-Петербурга, предлагавшего дознавателю службы судебных приставов взятку, чтобы оградить своего доверителя от уголовной ответственности за неуплату алиментов.

В августе 2014г. Мужчина 1975 года рождения совершил покушение на дачу взятки дознавателю службы судебных приставов. Мужчина явился в Василеостровский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу и предложил 25 000 рублей за бездействие со стороны дознавателя, а именно – за невозбуждение в отношении его доверителя уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей…). Довести свое преступление до конца взяткодатель не смог: дознаватель не принял денежные средства и при содействии отдела противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу Мужчина. был задержан сотрудниками полиции.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (Дача взятки). Подсудимый признал свою вину и Василеостровский районный суд приговорил его к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки – 750 000 рублей.

оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22500676/

НАПОМИНАЕМ, НАШ ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА - ВЗЯТОК, МАТ.ПОМОЩИ НЕ ПРОСИТ, НЕ БЕРЕТ!
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 566
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования