Сокрытие дохода - прямой путь к ст.157 УК РФ

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Сокрытие дохода - прямой путь к ст.157 УК РФ

Сообщение Jurist » 04 фев 2015, 16:10

6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства назначил Нерехтский районный суд Костромской области неплательщику алиментов, скрывавшему в течение двух лет свой доход от судебных приставов. Мужчина был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), но никаких выводов для себя не сделал. Нерехчанин устроился на работу в Москве, где по данным ОСП по Нерехтскому району регионального Управления ФССП России по Костромской области имел значительный доход. Однако факт трудоустройства от приставов мужчина скрыл.
Чтобы «обезопасить» себя от нового судебного разбирательства, алиментщик решил схитрить, воспользовавшись старым и, как ему казалось, действенным способом. Он изредка производил незначительные выплаты в адрес своей бывшей супруги и ребенка, не давая тем самым работникам ФССП вновь возбудить в отношение него уголовное дело по ст. 157 УК РФ.
Стоит отметить, что подобный способ избежать необходимости платить алименты с некоторых пор не столь эффективен. В части розыска источников доходов должников служба судебных приставов за последние годы значительно увеличила свою эффективность, во многом благодаря налаженному электронному взаимодействию с другими ведомствами, банками, бухгалтериями организаций и предприятий. Вот и жителю Нерехты не удалось раз и навсегда скрыть от судебных приставов тайну о своей трудовой деятельности.
Справку о доходах и трудовой договор с московской фирмой нерехчанину пришлось нести уже в суд, где в отношение него было возбуждено очередное дело по злостному уклонению от уплаты алиментов. Рассмотрев представленные материалы, Нерехтский районный суд вынес решение назначить должнику наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. К тому же мужчине придется выплатить весь накопленный по алиментам долг, и продолжить производить выплаты в установленном порядке.

оригинал статьи:http://fssprus.ru/news/document22668268/
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования