Дети республики крым отчет 2014, 2015 годы

Все государственные органы кроме судов. Можно обсуждать их работу.

Дети республики крым отчет 2014, 2015 годы

Сообщение Jurist » 13 авг 2015, 11:08

Подготовлен Уполномоченным по правам ребенка в Республике Крым.
Основа: Доклад Уполномоченного о состоянии соблюдения прав и интересов ребенка в Республике Крым в 2014 году
отчетный период 2014 год.
Ключевые моменты:
Общее состояние обеспечения прав ребенка в Республике Крым
В Республике Крым проживает 359 992 ребенка в возрасте от 0 до 18 лет, в том числе от 0 до 7 лет – 164 527чел, от 7 до 18лет - 195 469 чел.
Первые 3 месяца работы уполномоченного были очень интересными и сложными. Проанализировав и обобщив письменные и устные обращения граждан, результаты посещений различных детских учреждений, сведения, полученные в результате выездных приемов граждан, следует отметить, что граждане Республики Крым в большинстве случаев не знают своих прав и обязанностей как законных представителей несовершеннолетних детей, и способы возможной защиты нарушенных прав и интересов ребенка.
В 2014 году в адрес Уполномоченного поступило 162 письменных обращения граждан, в том числе по электронной почте - 32, проведено 120 личных приемов граждан по вопросам оказания содействия в защите и восстановлении нарушенных прав и законных интересов детей.
krym0004.jpg

По поручению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А.Астахова рассмотрено 10 письменных обращений, включая полученные через Интернет-сайт по территориальности. Кроме того, систематически предоставлялись консультации по телефону. Все обращения, поступившие в адрес Уполномоченного, рассмотрены, заявители получили квалифицированную помощь, им разъяснены способы и средства защиты прав ребенка.
Тематика обращений, поступивших к Уполномоченному, самая разнообразная.
Наиболее часто поднимаемые вопросы:
- оформление опеки и попечительства над детьми;
- определение места жительства ребенка;
- определение времени и часов свиданий с несовершеннолетними родственников, проживающих отдельно от них;
- по фактам уклонения родителей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних;
- получение гражданства Российской Федерации и паспорта;
- право несовершеннолетних на жилье при расторжении брака между родителями и разделе имущества;
- наследственные права усыновленных детей и детей, находящихся под опекой или попечительством от своих биологических родителей;
- оформление пособий на малолетних, получение документов из различных органов (УТСЗН, РАГС, ФМС и т.д.);
- о неправомерных действиях должностных лиц, создающих угрозу для здоровья и безопасности детей (со стороны педагогов, органов полиции, не оказание квалифицированной медицинской помощи и т.д.);
- порядок выезда несовершеннолетнего ребенка за границу.
За анализируемый период наиболее проблемными являются вопросы выплаты социальных пособий семьям с детьми, реализации жилищных прав
детей. В эту категорию входят жалобы по нарушению прав обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обращения по улучшению жилищных условий, обеспечению жильем многодетных семей, и семей с детьми-инвалидами, утрата права пользования, выселение из жилого помещения несовершеннолетних детей. Анализ обращений показывает, что службы социальной защиты и органы опеки и попечительства на местах проводят недостаточную разъяснительную работу с семьями по вопросам поддержки, оказываемой государством в части действующих выплат и пособий, ежегодной индексации действующих выплат и льгот, обеспечения жильем и другим вопросам, предусмотренным действующим законодательством. Из общего количества заявителей обращения родителей или иных законных представителей составили - 121. Обращения родственников составили - 28, детей -1, иных граждан12. Активными в вопросах защиты интересов детей являются жители г.Симферополя, г. Феодосии, г.Алушты, Белогорского, Кировского, Советского, Черноморского, Джанкойского районов. Работа с обращениями граждан является одним из основных направлений деятельности Уполномоченного. Она позволяет, с одной стороны, оказать содействие в восстановлении прав конкретного ребенка, с другой стороны, каждый частный случай отражает системные проблемы в области защиты детства. Дальнейший анализ причин выявленных проблем позволяет предпринимать конкретные действия для их решения. Именно системный подход представляется для Уполномоченного наиболее важным и приоритетным: выявить проблему; выработать предложения по её разрешению; довести её до компетентных органов, способных ее разрешить.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 566
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Дети республики крым отчет 2014 год

Сообщение Jurist » 21 окт 2015, 09:29

А в 2015 году с Уполномоченным работаем мы, уже 2+2 обращения набили, в сумме 4 шт. На примере одного ребенка социальное сиротство в регионе более 7 мес! Надеемся данный случай будет отражен в отчете за 2015 год.
Из 2 х обращений к Уполномоченному нами получено 2 ходатайства, одно из которых повторное. Тут у нас "взгляды" с уполномоченным разошлись, мы юристы и адвокаты повторно ничего не пишем, а сразу в суд. Но в целом ощущения, что Уполномоченный работает, это уже не так плохо.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 566
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Дети республики крым отчет 2014 год

Сообщение IvanO » 03 дек 2015, 13:25

Не стоит забывать о том, что мы продолжаем работать с Уполномоченный по правам ребенка, в том числе и по первым заявлениям.
krym0017.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
IvanO
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 16:05

Re: Дети республики крым отчет 2014, 2015 годы

Сообщение Jurist » 23 апр 2016, 11:35

20 апреля 2016г Ирина Клюева выступила с ежегодным докладом «О деятельности Уполномоченного по правам ребенка за 2015г» перед депутатами Государственного Совета Республики Крым.
оригинал публикации: http://crimea.rfdeti.ru/display.php?id=31203
В 2015 год в адрес Уполномоченного поступило 1837 обращений граждан. По представлению Уполномоченного привлечено к дисциплинарной ответственности 17 человек, 2 человека уволены, возбуждены 4 уголовных дела. Некоторые обращения граждан в 2015 году требовали срочного принятия мер, и эффективного взаимодействия на уровне субъектов различных государственных структур, в связи с тем, что остро стоял вопрос нарушения прав детей.
Ждем опубликованный отчет, интересно мы в нем будем отмечены! Если отметят будет нам приятный сюрприз!
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 566
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Дети республики крым отчет 2014, 2015 годы

Сообщение Jurist » 25 май 2016, 15:50

Из доклада Уполномоченного по правам ребенка в республике Крым можно сделать вывод, что обращения из Санкт-Петербурга в адрес уполномоченного не поступали. И как минимум с августа 2015 года, гос.органы прямо все исполнили и у Девочки Даши появился родной папа!
Изображение
Сказочный доклад!
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 566
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Дети республики крым отчет 2014, 2015 годы

Сообщение IvanO » 25 май 2016, 16:50

Jurist писал(а):Из доклада Уполномоченного по правам ребенка в республике Крым можно сделать вывод, что обращения из Санкт-Петербурга в адрес уполномоченного не поступали.

Ну если не поступали, то справедлив вывод, что доклад подбит. Ежегодный доклад публикуется для информирования граждан о работе УПР, в нем в частности должны указываться основные проблемы которые заботят граждан! И более детально должна быть освещена работа УПР с такими обращениями!
Там в регионе нарушений хватает, уверяю и не только в Феодосии. Далеко ходить не надо, детский сад №26 Береговое: https://www.youtube.com/watch?v=AwCkOtX-Nj4 Надо просто рядом с докладом УПР публиковать решения судов в которых установлено то или иное нарушение прав ребенка ;)
Аватар пользователя
IvanO
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 16:05


Вернуться в Гос.органы

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования