Европейский суд по правам человека

Все государственные органы кроме судов. Можно обсуждать их работу.

Европейский суд по правам человека

Сообщение Jurist » 19 авг 2015, 08:10

Eвропейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) – это международный судебный орган, расположенный в Страсбурге (Франция). Он состоит из судей, число которых равно числу государств, являющихся членами Совета Европы и ратифицировавших Конвенцию о защите прав человека и основных свобод – в настоящее время их сорок cемь. Судьи ЕСПЧ независимы и не являются представителями государства. При рассмотрении жалоб Суду помогает Секретариат, который преимущественно
состоит из юристов - граждан государств-членов Совета Европы (также называемых «правовыми референтами»). Они полностью независимы от того государства, гражданами которого они являются, и они не представляют интересы ни заявителей, ни государств.

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА?
Cуд применяет Европейскую Конвенцию по правам человека. Он призван следить за соблюдением Государствами прав и свобод, гарантированных Конвенцией. Суд выполняет эту задачу путем рассмотрения жалоб, поданных гражданами, а иногда и государствами. Если Суд приходит к выводу, что государство - член Совета Европы нарушило одно или несколько прав, то он выносит постановление. Постановление имеет обязательную силу: государство-ответчик обязано его исполнить.

ЧТО ТАКОЕ ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА?
Европейская Конвенция по правам человека (ЕКПЧ) – это международный договор, который могут подписать только государства-члены Совета Европы. Конвенция учреждает Суд, определяет его функции и содержит список прав и свобод, которые Государства обязуются соблюдать.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА?
Bы можете подать жалобу в Суд, если считаете, что лично и непосредственно стали жертвой нарушения прав и свобод, изложенных в Конвенции или протоколах к ней. Нарушение должно было быть совершено одним из государств, подписавших Конвенцию.

ЧТО ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ МЕНЯ?
Суд не является апелляционной инстанцией по отношению к национальным судам; он не рассматривает дела повторно, он не отменяет и не пересматривает их решения.
Суд не может непосредственно представлять Ваши интересы в инстанции, на которую Вы жалуетесь. В исключительных ситуациях Суд может принять предварительные меры. На практике такое решение может быть принято только, если жизни или здоровью заявителя угрожает серьезная опасность.
Суд не оказывает помощь в поисках или оплате услуг адвоката для составления Вашей жалобы.
Суд не может предоставить Вам никакой информации о законах государства, против которого направлена Ваша жалоба.
Конвенция с протоколами:
Convention_RUS.pdf
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Европейский суд по правам человека

Сообщение Jurist » 19 авг 2015, 08:37

Наша практика:
1. составление жалобы по уголовному делу в отношении конкретного лица по ч.1 ст.157 УК РФ http://pravodetei.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=25
Результат: человек не "сидит", поэтому нужны решения Верховного суда в порядке кассации. Жалоба не приемлема.
2. составление жалобы по гражданскому (семейному спору) viewtopic.php?f=5&t=2557#p50402
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Европейский суд по правам человека

Сообщение Право Детей Крым » 19 авг 2015, 13:05

Статистика ЕСПЧ:
Летние месяцы в ЕСПЧ традиционно небогаты на судебные решения. Однако и в сезон отпусков Страсбургский суд рассмотрел целый ряд жалоб против России, которая по-прежнему остаётся одной из стран-лидеров по числу жалоб, направляемых в Суд по правам человека. В настоящее время по числу ожидающих рассмотрения дел страна занимает второе место после Украины. Против России подано 9100 жалоб – это 14,3% от общего количества заявлений.
В общей сложности за летние месяцы судьи рассмотрели 17 жалоб, где Россия стала ответчиком. По 16 из них решения были приняты в пользу заявителя, и лишь в единственном случае суд встал на сторону государства. По решениям России предстоит выплатить в пользу заявителей в общей сложности 181 120 евро, из которых компенсация за моральный вред составит 153 750 евро, за расходы на представителя – 24 943 евро, а за материальный ущерб – 2427 евро.
Право Детей Крым
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:35

Re: Европейский суд по правам человека

Сообщение Jurist » 28 ноя 2017, 15:11

Можно попытаться подать жалобу по факту принижения/неуважения семейной жизни лица, а так же затронуть справедливое судебное разбирательство.
Более подробно в нашем ролике: https://youtu.be/p8gHXszQHoc
:arrow: Далее в посте распишем ход жалобы.
Первую жалобу можно составлять на: русском языке либо на английском, либо французском. Выбор остается за автором жалобы.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в Гос.органы

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования