Работа адвокатов и юристов

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Работа адвокатов и юристов

Сообщение Jurist » 12 янв 2018, 13:09

С 2018 по 2023 на рынке Юридических услуг грядут колосальные изменения. С 2023 года все лица, которые оказывают юридическую помощь в судах обязаны будут иметь статус адвоката. Получить статус адвоката можно будет на льготных основаниях. Статус адвоката обязывает его носителя (адвокатов) соблюдать кодекс профессиональной этики адвокатов. В основу профессии адвоката положен принцип, что Адвокат при всех обстоятельствах должен сохранять честь и достоинство, присущие его профессии. При работе руководствоваться только нормами закона, т.е. все делать только в рамках закона.
Пример недостойного поведения адвоката:
:arrow: Адвокат указывает нам, на свои связи: https://youtu.be/qfmJ0m_Abxw
:arrow: Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в воспрепятствовании осуществлению правосудия.
В полицию поступило заявление от помощника мирового судьи о вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.
Установлено, что 40-летний москвич, оказывающий юридическую помощь, в кабинете мирового судьи знакомился с материалами дела об административном правонарушении по ст. 12.8. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» в отношении 30-летней москвички. Мужчина вырвал из дела протокол направления гражданки на медицинское освидетельствование, а также чек с результатами замера выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя, после чего уничтожил данные документы. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.
Отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Девушке за административное правонарушение судом назначено наказание в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев. по данным: Пресс-служба УВД по ЗАО
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 634
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Работа адвокатов и юристов

Сообщение Jurist » 30 май 2018, 10:55

Еще один пример недостойного поведения адвоката:
Взятки и Юристы с Адвокатами:
Волжский городской суд вынес приговор по делу адвоката и его знакомого, которые присвоили себе взятку, предназначавшуюся следователю.
Осенью 2017 года Латышев и Залов получили от местного жителя 600 000 руб. Эти деньги якобы предназначались для передачи сотруднику следственных органов, чтобы тот не возбуждал уголовное дело. Однако денег следователь так и не увидел – сообщники присвоили полученные деньги. Латышев, и Залов признали свою вину в полном объеме. Волжский городской суд приговорил адвоката к трем годам, а знакомого – к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
АДВОКАТ должен брать деньги (требовать оплаты услуг) только за оказанные им юридические услуги: жалобы, заявления, иски, участие в с/з и пр.
Наша Юридическая Консультация НИКОГДА взяток не берет. Если в наших филиалах юрист или адвокат, что-то от вас требует дополнительно (какие-либо деньги), то рекомендуем Вам писать тут же на нашу горячую линию: pravodeteispb@gmail.com
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 634
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Работа адвокатов и юристов

Сообщение Jurist » 28 июл 2018, 07:55

Адвокаты и взятки.
Октябрьский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор местному адвокату, который обманул мать двух осужденных за сбыт накротиков. Защитник проведет три года в колонии.
В июне 2016 года адвокат предложил матери двух молодых людей, обвинявшихся в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, заплатить ему 1,8 млн руб. Эти деньги он якобы собирался передать судье, которая рассматривала уголовное дело. Но вместо этого защитник присвоил деньги себе.
Женщина узнала об обмане адвоката только после того, как ее сыновья получили 35 лет колонии на двоих. Она обратилась в правоохранительные органы, которые и задержали адвоката. Адвокат полностью признал свою вину и вернул деньги, но все равно понес наказание — райсуд приговорил его к трем годам лишения свободы. А еще в период расследования дела АП Республики Башкортостан прекратила адвокатский статус адвоката.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 634
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования