Адвокат имеет право критиковать стороны

Подборка законов, комментариев, обсуждения

Адвокат имеет право критиковать стороны

Сообщение Jurist » 31 янв 2018, 10:01

А может ли адвокат критиковать в судебном процессе стороны? Может, но обоснованно и дозированно. Кто сказал? А ЕСПЧ и еще присудил 3200 Евро компенсации.
От IvanO Так что теперь смело можно опеку критиковать, да и прокурора, и вобще все кто придет, и просить слезно суд, чтобы он замечаний штук 20 в протокол занес, и смело ИСК к судебному департаменту. 20 замечаний в протоколе 3200*20/50% скидку за то что без ЕСПЧ, короче 16000 Евро в карман! Мне из практики за наезд на опеку замечаний не делали, я то непротив, чего 3200 Евро за каждое замечание, можно и по 500 Евриков, я скидки даю, но только сразу! В Крыму бестолковая опека! Феодосия я вас имею ввиду, за 3 года ничерта сделано не было! Построить бабу не могут, вот те и государственные органы. Смысл от таких гос.органов?
:arrow: Критика органа опеки Рыбацкое: viewtopic.php?f=5&t=5018
Оригинал решения ЕСПЧ:
CASE OF CEFERIN v. SLOVENIA.pdf

Европейский суд признал, что адвокат своей речью пытался добиться назначения новых экспертов. Единственным способом добиться назначения других экспертов было подорвать доверие к действующим, а нет никакого правила, запрещающего критиковать участников дела и их компетентность. "Поскольку свидетели-эксперты действовали в своем официальном качестве и с учетом потенциального воздействия их мнений на судьбу подсудимого, они должны терпеть критику исполнения своих обязанностей", – сказано в решении ЕСПЧ. Если адвокат или другой участник дела высказывает оценочное суждение и в его заявлении есть фактическая основа, то человеку нужно дать шанс доказать свои слова. То есть назвать эксперта некомпетентным недостаточно, чтобы его заменили. Свои слова нужно чем-то подтвердить. Т.е. обосновать в т.ч. и устно!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Адвокат имеет право критиковать стороны

Сообщение IvanO » 31 янв 2018, 15:00

Не стоит забывать и о том, что в судебном заседании достаточно часто производиться аудиозапись (аудиофиксация) суденых заседаний и очень быстро можно восстановить ход всех событий, в т.ч. точную фразу которую сказал адвокат и стороны. В т.ч. аналогичные аудиозаписи, если адвокат принимает участие, то адвокат их так же имеет.
Аватар пользователя
IvanO
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 16:05


Вернуться в Законодательство

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования