Подростки избили жителей Санкт-Петербурга в Таврическом саду

Тема для обсуждения всего на свете, например СМИ, телепередач, новостей и пр.

Подростки избили жителей Санкт-Петербурга в Таврическом саду

Сообщение Jurist » 30 авг 2018, 12:19

Вечером 24 августа 2018 года группа неизвестных подростков около одного из домов по Таврической улице, из хулиганских побуждений, жестоко избила двух местных жителей. Потерпевшие были госпитализированы в больницу, где им оказали медицинскую помощь.
ГСУ СК России по Санкт-Петербургу перед прокуратурой инициирован вопрос о принятии к своему производству уголовных дел, возбужденных отделом дознания УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга по признакам преступлений, предусмотренных ст. 116, п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ (побои, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), вызвавших большой общественный резонанс.

на 28.08.2018
По инициативе Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу органами прокуратуры переданы для дальнейшего объективного и всестороннего расследования в следственные органы СК России по Санкт-Петербургу уголовные дела о нападениях на граждан группы подростков. Уголовные дела были возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ст. 116, п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ (побои, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе роли каждого участвовавшего в нападениях. В рамках расследования в обязательном порядке будет проверена причастность группы подростков к иным преступлениям, связанным с хищениями имущества и избиениями людей. Следствием уже проверяется информация СМИ об участии в преступлениях лиц, ранее судимых или находящихся под домашним арестом. В случае подтверждения указанной информации следователи дадут оценку действиям контролирующих органов.
Прокуратура проверит работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые в силу закона должны вести индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними.
Прокуратура района в ходе проверки даст правовую оценку работе ответственных должностных лиц задействованных органов и по итогам будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.
Также следователи дадут правовую оценку действиям родителей школьников, обязанных контролировать их поведение, установят все причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, по результатам которых будут внесены представления в соответствующие компетентные органы. Также следствие выяснит, имелась ли возможность у подростков воспользоваться организованными формами досуга.
При этом следователи принципиально оценят действия (бездействие) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проверят своевременность превентивных мер по предотвращению преступного поведения этих молодых людей.
Кроме того, в ходе следствия будет изучена и получит должную правовую оценку эффективность и своевременность реакции на незаконные деяния подростков со стороны органов внутренних дел.
Следователи заинтересованы в получении полной и достоверной картины совершенных группой молодых людей преступлений, поэтому обращаются ко всем свидетелям и очевидцам, кто владеет важной для расследования уголовных дел информацией, с просьбой сообщить об этом по телефонам: 8(812)579-01-17, 8(812)579-04-35.
Ход и расследование уголовных дел поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

на 29.08.2018
В настоящее время в качестве подозреваемых задержаны два 17-летних не работающих и не учащихся местных жителя, один из которых ранее судим за кражу. Решается вопрос об их аресте и предъявлении им обвинения.
В августе 2017 года следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу уголовное дело в отношении задержанных подростков, на тот момент содержавшихся под стражей, и их 12 соучастников, обвиняемых в серии грабежей и разбоев, было направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу. Однако судом мера пресечения в отношении указанных подозреваемых была изменена на домашний арест.
Следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников злоумышленников и выявление иных эпизодов их преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

на 30.08.2018
Ранее сообщалось о задержании двух подростков, которым предъявлено обвинение, решается вопрос об их аресте.
В настоящее время в качестве подозреваемого задержан еще один не работающий и не учащийся 17-летний местный житель, которому в ближайшее время будет предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения.
В августе 2017 года следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу уголовное дело в отношении задержанного подростка, на тот момент содержащегося под стражей, и его 13 соучастников, обвиняемых в серии грабежей и разбоев, было направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу. Однако судом мера пресечения ему была изменена на домашний арест.
Следователями проведено более 10 обысков, в ходе которых изъят мобильный телефон, похищенный у одного из потерпевших, а также электронные носители, одежда злоумышленников и другие предметы, представляющие интерес для следствия.
Следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого, и выявление иных эпизодов их преступной деятельности.
Главное следственное управление СК России по городу Санкт-Петербургу обращается ко всем свидетелям, очевидцам, а также потерпевшим от действий злоумышленников, владеющим важной для расследования уголовных дел информацией, с просьбой сообщить об этом по телефонам: 8(812)579-01-17, 8(812)579-04-35.
Вопросы об избрании меры пресечения рассматривает Смольнинский районный суд Петербурга
Ранее сообщалось о задержании 3 подростков, которым предъявлено обвинение в совершении преступлений.
По ходатайству следствия обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, и выявление иных эпизодов их преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Подростки избили жителей Санкт-Петербурга в Таврическом

Сообщение Jurist » 30 авг 2018, 12:38

Справочно:
Типичные преступления детей!
:arrow: Угоны автомобилей, в т.ч. угоны арендованных машин. Видео рассказ семейного юриста: https://youtu.be/_YAQI6x70Ug
:arrow: Повреждения машин из хулиганских побуждений. Видео рассказ семейного юриста: https://youtu.be/mVFWykFO3gA
Все это не единичные случаи в РФ!
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Re: Подростки избили жителей Санкт-Петербурга в Таврическом

Сообщение Jurist » 30 авг 2018, 12:52

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:

Двое из 12 подростков, учинивших беспорядки в центре города и избившие посетителей Таврического сада, задержаны. Известно, что оба 17-летних петербуржца ранее были заключены под стражу в рамках расследования дела о грабеже и краже. Однако впоследствии меру пресечения обоим изменили на домашний арест.
Один из этих молодых людей – опекаемый, мать была лишена родительских прав, с тех пор он воспитывался тетей. Из-за прогулов и плохой успеваемости подросток за несколько лет сменил ряд образовательных учреждений. Он неоднократно рассматривался на районной комиссии по делам несовершеннолетних, решением которой был в конце концов определен в спецшколу.
Как отметили в Следственном Комитете по Санкт-Петербургу, «следствием будет дана правовая оценка действиям родителей несовершеннолетних, должностных лиц системы профилактики, проверена своевременность превентивных мер по предотвращению преступного поведения».
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52


Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования