Муж размещает мои интимные фото! Что делать?

Самое распространенное семейное преступление это когда бывший муж, сожитель или просто мужчина имеет ваши интимные фото и в отместку за расставание размещает такие фото в социальных сетях или на сайтах в интернете. Да, конечно, сайты знакомств, как например BezOtca.ru (лав.ру системы сайтов) блокируют такие фото и анкеты, но есть социальные сети.

Размещение по сетям идет по установленному плану либо для друзей бывшей в личные сообщения, либо сразу на стенку в новости бывшей. Стоит отметить, что такое интимные фото? Это фото снятые не в публичном месте, хотя иногда и публичное место возможно, которые показывают обнаженные части тела. Т.е. если бывший мужчина имеет в арсенале фото, где женщина на пляже, извините в купальнике, которого считай что нет, и размещает эту фото, то уголовной ответственности не будет. А если эта же фото (композиция), но где женщина снимает, одевает, простите, то что не прикрывает, то это уже интимная фото.

Сразу после размещения интимных фото – совершается преступление. Количество интимных фото значения не имеет. Такое размещение интимных фото или рассылку можно квалифицировать по ч.1 ст.137 УК РФ. Интимные фотографии – являются личной тайной, тесно связанной с личностью, которая изображена на них. Не стоит забывать и о способе получения таких фоток. Если интимные фото были у мужчины, это одно, а вот если он подбирает пароль или еще каким-либо образом получает эти фотографии из чужого компьютера, то это может являться преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). Так же, если мужчина размещает эти фото на социальной странице бывшей то это опять – статья 272 УК РФ, потому-что мужчина знает или подбирает пароль.

Доказательная база в уголовных делах – техническая, т.е. все факты взлома, рассылки или публикаций доказываются техническими средствами. Если просто, то социальная сеть необходимую доказательную базу обязана дать по запросу правоохранительных органов.

Иногда в отместку размешаются похожие фотки, где есть утверждение, что на липовом интимном фото это та персона, чья страница. Это то же преступление – клевета, статья 128.1 УК РФ, поскольку размещается в интернете, то часть 2.

Мы готовы представлять интересы потерпевших в уголовных делах.

Вам нужна консультация? Напишите нам в паблик ВК, в личные сообщения.

Добавить комментарий