Появился Бывший муж моей девушки. Это отец ее ребенка!

В нашем мире вполне обычное дело, что мужчина строит семью и серьезные отношения с женщиной у которой в прошлом появился ребенок от другого мужчины. На простом, можно сказать, что жаргоне, это называется построение отношений с разведенкой с прицепом, или РСП, а так же женщина +1.

Плюсы и минусы в данной статье мы озвучивать не будем, а разберем ситуацию, где появился бывший мужчина или бывший муж (правового значения не имеет), но уже в вашей семье и с претензиями по общему ребенку, вернее его воспитанию, оказанию ему заботы.

Как правило, до брака или начала ваших серьезных отношений женщина своему новому мужчине говорит лишь о том, какой бывший мужчина ее плохой. Обычно мужчине этого достаточно и он не вдается в подробности, мотивируя это тем, что женщине тяжело (психологически). Где этот мужчина в настоящее время – ни слова.

Вот пример из нашей практики. К нам звонит человек и говорит, что в его новую семью лезет другой мужчина, который, как ему стало известно, после факта появления этого мужчины в доме, что он сидел в тюрьме. Тюрьма это плохо и он не хочет, чтобы этот мужчина лез в его отношения, ребенку он станет лучшим отцом, конечно же в сравнение с этим вот – сидевшим мужчиной.

Более подробно, описание ситуации в видео семейного адвоката, руководителя Юридической Консультации “Право Детей”:

Самый простой совет, который дал Федоров И.О. (ИванО), это бежать от такой женщины, которая тебя – настоящего мужчину выбрала в качестве ресурсодобытчика! Настоящий – биологический отец, он всегда будет отцом своему ребенку и неважно, для ребенка, сидел он или нет. Для ребенка он всегда хороший, конечно же, при условии, что он о ребенке заботится, ребенок это чувствует, не бьет, не ругает его, не пугает его и многие аналогичные факторы.

Наша позиция – если отец стремится оказывать помощь и заботу своему ребенку, то это только поощряется и он может это делать. Помочь как-то, просто невозможно. Как не крути, но отец – это отец.

Фактически о плюсах и минусах мы разобрали в этом видео:

Плюс это то, что ребенок будет занят с родным отцом. Минус в случае каких-либо претензий необходимо совершать процедуру по лишению родительских прав. Что сложно и не всегда отца можно лишить родительских прав, особенно если он уплачивает алименты.

Добавить комментарий