Лишение родительских прав. Лишат или нет отца?

В нашей ситуации с ребенком Девочка Даша мама решила действовать! Подавать на лишение родительских прав по основаниям, которые она считает достаточными. Наняла адвоката и суд не в Крыму, а в СПб, поскольку отец живет в Санкт-Петербурге. Лишение родительских прав – крайняя мера. Мы представляем сторону отца, а именно защиту (представление интересов в защиту) по делу о лишении родительских прав. Стоит отметить, что последствием лишения родительских прав становиться потеря всех прав, основанные на факте родства с ребенком. Но обязанности, в частности по содержанию остаются! Простыми словами, после процедуры лишения родительских прав, мать обретает единоличные права родителя!

Основания, на взгляд стороны Истца, указаны в иске:

Небольшое видеообращение к маме:

Одновременно с лишением родительских прав, мама требует в суде неустойку по алиментам (подробнее) и конечно же начинается торговля с нами (отец и юрист). Адвокат Яковлевой в суде предлагал “мировое соглашение” суть которого – признание иска по лишению, а Яковлева Ж.В. отказывается от алиментов и неустойках. Проще говоря, конкретные предложения.  Отвечать на них можно и так, конечно же вставляя ссылки на видео с нашего ютуб канала, наглядная демонстрация не повредит:

Конечно же Яковлева Ж.В. читает все это, пересылает адвокату своему для анализа, а мы что? А мы просто пытаемся договориться с ней мирно решить недопонимания, чтобы ребенок не пострадал. А так же стараемся выработать и придерживаться позиции по ведению дела в суде. Какая примерно позиция? Смотрите наш видеообзор:

Еще предложим и такой вариант, пока желает разговаривать что же, поговорим! И сразу же грандиозное предложение от отца Девочки Даши.

Так же объясняем недоматери в т.ч. и нашу позицию, которую мы укажем в 1 судебном заседании:

Начались суды 1 судебное заседание 28.09.2017, сторона Истца (Матери) в суд не явилась, адвокат ее так же. Суд перенес судебное заседание на ноябрь 2017 г.

Мы сразу же пытаемся отказаться от услуг “рыбацкой” опеки:

2 судебное заседание 02.11.2017, от стороны Истца в суд пришел адвокат, тот же, что и по неустойке (о неустойке), ходатайства суд все принимает и от нас так же принимает ходатайства, оценку даст при вынесении решения. Адвокат говорил о каких-то свидетелях, что же послушаем, если конечно они будут. А мы потихонечку тактику выбрали и держимся ее. В ближайшее время будет подан встречный иск, с требованием лишить Яковлеву Ж.В. родительских прав. Что за тактика? Говорим как оно есть! Яковлева Ж.В. – недомать, поскольку нарушает права ребенка, полагаем пьет, ругается матом и прочее. Все как и на первых видео в данной теме. Стоит отметить, что это не “пустые слова”, а итог нашей работы за все время – у нас на все есть доказательства.  Обзор судебного заседания:

Очередное судебное заседание. Органы Опеки и попечительства стали приносить свои заключения, конечно же в них можно наблюдать стандартную позицию – есть долг по алиментам, значит должно быть вынесено предупреждение. Сколько таких предупреждений должно быть для ЛРП никто не знает, может одно, может два, может три и пр. Если число их неизвестно, может и выносить предупреждения не стоит? Сотрудники прокуратуры свои умозаключения не высказали, что же ждем. Теперь заседание на январь 2018 г. От Крымской опеки каких-либо документов не поступило, ждем.

Обзор судебного заседания:

Суд в Январе 2018, адвокат принес кучу материалов (пачку бумаги думаем напечатал), пытался приобщить в суде копию (распечатку) наших сайтов, по его мнение, если есть сайты, то отец характеризуется отрицательно. Суд внимательно выслушал, отказал в удовлетворении его ходатайства о приобщении, так адвокат потом грозился заблокировать наши сайты, используя “свои знакомства”. Видеообзор суда:

Следующее заседание в середине Февраля 2018 г. пришло заключение органа опеки Феодосии, конечно же вся забота отца – формальность. Мать хорошая.  Поэтому опека  считает, что отца можно лишить родительских прав.

Следующее заседание на апрель 2018. В апреле 2018 суд решил, что отца нужно лишить родительских прав, поскольку суд установил то, что не соответствует действительности. Суд это сам придумал.

Обзор решения суда о лишении родительских прав вместе с руководителем юридического отдела “Право Детей” Федоровым Иваном Олеговичем в нашем видео:

На стадии апелляции уже были обнаружены ряд процессуальных нарушений и дело вернули в суд первой инстанции для устранения допущенных нарушений. Как это было в нашем видео:

Продолжение следует.

Обсудить эту статью можно на форуме.

Добавить комментарий