Раздел имущества между супругами с учетом долга по алиментам

В наш филиал в Ижевске обратилась женщина. Женщина расторгла брак около 2,5 лет назад, подала на алименты. За 2,5 года развода алименты выплачивались редко, какой-то период времени отец не работал, следовательно, алименты были рассчитаны по средней заработной плате по РФ. Общий долг около 200 тысяч.

У должника — отца ребенка есть автомобиль, который был приобретен в браке, следовательно данное имущество подлежит разделу. Половина доли автомобиля принадлежит бывшей супруге.

Автомобиль среднего класса, стоимостью 600 тысяч рублей. Расчет: 200 рублей долг по алиментам, 300 рублей доля бывшей супруги, 100 тысяч стоимость ведения дела. При имущественных спорах, услуги юриста оплачиваются не сразу, а после положительного для клиента решения суда. Такой подход обеспечивает доступ граждан к правосудию с минимальными затратами.

Основная задача — избавить женщину от финансовых трудностей, выплатить ей долг, оплата текущих алиментов. Поэтому разумно забирать автомобиль у Бывшего супруга.

Конечно же, можно поделить данный автомобиль без суда, по договоренности между супругами, в т.ч. в присутствии адвоката. Но если желания у другого супруга нет, то и договоренности не будет, единственный выход это суд. Отметим, что имущественные споры достаточно эмоциональны, поскольку лицо — один из супругов лишается заработанного имущества или его части, жадность бывает мотивом различных преступлений. Юрист, адвокат сможет снизить риск преступного посягательства.

Почему так получилось? Виноват исключительно мужчина, оставил всю ситуацию на самотек, к юристам адвокатам не обращался, имущество при разводе не делил, алименты платил как ему вздумается, более подробно в видео:

В Январе 2022 года состоялось судебное заседание №1, где стороной Ответчика — отцом ребенка была представлена оценка автомобиля. По оценке стоимость автомобиля 350 тысяч рублей. Для определения стоимости автомобиля нужно проводить экспертизу. Которая платная. Если грубо, на наш взгляд обывательский, эту машину можно продать за 420 тысяч рублей, т.е. разница с оценкой 70 тысяч. Мужчина захотел выплатить компенсацию — половину от 350.000 рублей, которая в рублях 175000 рублей. Для него это оптимальный вариант. Мы указали, что если он выплатит половину от услуг адвоката 100.000 — 50% = 50,000 рублей и половину гос. пошлины, которая возвращается 70% (около 1000 рублей), то наша сторона согласна на мировое, в противном случае, добиваемся передачи машины женщине, а мужчине компенсация с учетом долга по алиментам. Т.е. у него уменьшится долг по алиментам. А женщина продает этот автомобиль по любой цене. В данном случае женщина получит больше денег, т.к. получит частичный возврат долга по алиментам.

Обзор судебного заседания №1 в нашем видео:

Судья многократно давала возможность заключить мировое соглашение, откладывала судебные заседания. Мы сказали 50% от стоимости ведения дела, цену за авто, а так же за гараж, с оценкой имущества Мужчина согласен. Основная проблема в том, что у этого мужчины маленький оклад и если он до суда не переведет деньги, то заключив мировое соглашение этот долг будет на бумаге, поскольку в первую очередь будет погашаться долг по алиментам. Более подробно в нашем видео:

Тем временем число судебных заседаний растет и возрастает стоимость юридических услуг. В Пакет 100.000 рублей входит участие юриста в 3х судебных заседаниях, а будет, согласно выписке с ГАС Правосудие уже 5, следовательно цена пакета увеличивается до 150,000 рублей. Напомним, что максимальная сумма за дело по 1 инстанции — неограниченное число с/з стоит 200.000 рублей. Следующие заседания летом 2022 года.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Добавить комментарий