Уголовное дело в отношении заведующей детского сада

В одной из наших прошлых публикаций мы разобрали нарушения заведующей детским садом за которые обоснованно можно получить административную ответственность, простыми словами штраф (ознакомиться). Административная ответственность – один из видов юридической ответственности, другим видом юридической ответственности является уголовная ответственность. Простыми словами, за одно или несколько однотипных, с виду, нарушений может наступить один из видов юридической ответственности: административная или уголовная.

Данные о лице: ЗАВЕДУЮЩАЯ – ЩЕДУХИНА ОКСАНА АНАТОЛЬЕВНА, Образование – высшее, дошкольное. Педагогический стаж работы – 28 лет. (По информации с официального сайта: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение ”Детский сад № 26 ” Парус” г.Феодосии Республики Крым”, Россия).

Основание к нашей работе: обращение родителя (отца) с целью защиты своих прав и прав своего ребенка. У Федорова Ивана Олеговича полное доверие от отца, простыми словами, он полностью как отец (юрист) имеет право на любую информацию. Это наиболее верная форма сотрудничества, при такого рода ситуаций, одним словом, сначала юрист, а дальше посмотрим.

Начало взаимодествия: в ходе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен детский сад, который посещает Девочка Даша. Незамедлительно в данный детский сад был совершен телефонный звонок, поскольку данный детский сад находиться в другом городе. Звонок был совершен под запись, фрагмент. В отличие от отца ребенка, юрист – независим и его интересуют только законные права конкретного ребенка. Их можно базово озвучить по телефону, а можно встать в “позу”, но юрист не отец, он знает как защищать права доверителя и ребенка, а это уже проблема для заведующей и должностного лица.

В процессе работы: о каждом решении, а так же действиях и бездействия заведующей мы информировали прокуратуру и органы опеки. Если нарушение было совершено, то применяли к ней административную ответственность. Т.е. сама зведующая, полагаем, была осведомлена не только нами, но и сотрудниками гос.органов и судом о своих правонарушениях, тем более когда суд при ее непосредственном участии устанавливает ее виновность в административном правонарушении (подробнее). Сейчас такие решения вступили в свою законную силу, т.е. это уже основания к более серьезному виду юридической ответственности – уголовной, а так же могут использоваться как доказательства.

ccf27122016_00000Поскольку какой-либо полезной информации для отца ребенка мы от заведующей не получили, то подали заявление о преступлении, по результатам рассмотрения которого нам было отказано в возбуждении уголовного дела. В принципе такой вариант развития событий мы планировали, но у нас есть право обжаловать данное решение. В Январе 2017 г. решение будет обжаловано в судебном порядке.

готовиться публикация

Обсудить данную статью можно на форуме.

Добавить комментарий