Нарушение прав ребенка Эпизод №2 г.СПб, спустя 8 месяцев

Решением суда был установлен порядок общения ОТЦА с ребенком. Решение вступило в законную силу в сентябре 2013 г. С момента вступления решения суда в силу МАМА продолжает препятствовать (разными способами) в осуществлении родительских прав ОТЦОМ.

Итоги, содержание встреч за 7 месяцев действия решения суда, мы разобрали и подытожили в предыдущей статье. Для восприятия читателя все действия МАТЕРИ, направленные на лишение ребенка права получение заботы и воспитания от другого родителя, продолжительностью 7 месяцев, мы назвали Эпизод №1.

По всем фактам нарушения МАМОЙ прав ребенка были переданы соответствующие заявления в гос. органы (приставы, опека, полиция), содержание ответов — с МАМОЙ проведена профилактическая беседа, в которой МАМА пояснила, что никогда не препятствует встречам ОТЦА с ребенком.

Характер встреч: начало встречи, МАМА в сопровождение родственника гуляет, без цели, что должен присутствовать отец, Видеозапись: МАМА играет «в молчанку», что должен подумать годовалый ребенок?

Как только ребенок адаптируется к отцу, то МАМА старается забрать ребенка, при этом, фиксацию на видео происходящей ситуации, МАМА ОТЦУ категорически запрещает, определенные моменты все же удалось зафиксировать. Видеозапись: МАМА забрала ребенка из песочницы, при этом довела ребенка до слез, когда ребенок был с ОТЦОМ!

Всякого рода предупреждения, беседы, разъяснения, проводимые государственными органами должного поведения, вернее осуществления МАМОЙ, с ее стороны, родительских прав, относительно конкретного ребенка, положительного результата не принесли. Для восприятия читателя, дальнейшие действия МАМЫ преследуемые целью лишить ребенка заботы и воспитания ОТЦОМ, после многочисленных предупреждений, полагаем верным, назвать Эпизодом №2.

SPI-otvet-002

SPI-zayavl-001Поскольку пристав мер не принимает, и на наш взгляд, решение суда должным образом не исполняется, несмотря на многочисленные предупреждения гос. органами МАМЫ, нами было подано соответствующее заявление в суд. И уже по «традиции» СПИ начал активные действия: составил заявление о разъяснение решения суда, обратите внимание на дату, спустя 5 месяцев, после первого ответа СПИ. Основания подачи заявления в суд см. предыдущую статью тут

Поскольку СПИ устранил допущенные нарушения, и права заявителя не нарушается суд отказывает в удовлетворении заявления.

Рассмотрим более наглядно (итоги): SPI-otvet-003

10 Апреля 2014 — встреча состоялась, СПИ не было

25 Апреля 2014 — встреча состоялась, СПИ не было

10 Мая 2014 — встреча не состоялась, причины уточняются

25 Мая 2014 — встреча не состоялась, причины уточняются

Майский ответ СПИ — от 10.06.2014 — в настоящее время обжалован в судебном порядке. Дело по существу не рассмотрено.

10 Июня 2014 — встреча не состоялась, причины уточняются

25 Июня 2014 — встреча не состоялась, причины уточняются

10 Июля 2014 — встреча не состоялась, причины уточняются

25 Июля 2014 — встреча не состоялась, причины уточняются

10 Августа 2014 — встреча не состоялась, причины уточняются

25 Августа 2014 — встреча состоялась, СПИ не было

Наступил 1 ГОД РЕШЕНИЮ СУДА (более 2х лет ребенку)

Комментарий правозащитника Федорова Ивана Олеговича (IvanO): причины почему встречи не состоялись ни защиту, ни отца не волнуют, они могут быть любыми. В помощь ст.13 ГПК РФ, которая устанавливает обязанность к исполнению вступивших в законную силу судебных постановлений (решение суда — форма постановления). Все мы люди и понимаем, что встречи могут не состояться по разным причинам, поэтому МАМА должна их компенсировать, иначе — нарушение права ребенка на встречи с ПАПОЙ.

SPI-opredel-001Обжалование действий (решений) СПИ, в суде, принес свой результат, и вот в отношении МАМЫ СПИ был
составлен протокол по ч.2 ст.5.35 КоАП РФ за нарушение от 10.08.2014 (наиболее ближняя дата), в ближайшее время данный протокол будет передан в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения (КДН) по существу. С участием ПАПЫ (представлять интересы будет наш сотрудник). СПИ протокол не составил, по своим соображениям, но вынес определение в рамках КоАП РФ!!! Данное решение (определение) СПИ, так же как и его ответы будут обжалованы, но срок давности привлечения лица к адм. ответственности, 2 месяца, будет нарушен, фактически, наказания не последует.

Характеристика последней встречи (25.08.2014) МАМА категорически запрещает снимать происходящее на видео, предположительно, с целью, чтобы она (МАМА) имела возможность сказать что ребенок с отцом очень плохо контактирует, у ребенка истерика. Видеозапись у ребенка истерика, со слов МАМЫ.

Вариант плохого реагирования ребенка на ПРАВОЗАЩИТНИКА тоже исключен!

Эта информация была доведена до сведения СПИ, теперь СПИ будет посещать каждую встречу.

По факту рассмотрения материалов КДН, и дальнейших действий МАТЕРИ будет решен вопрос о возбуждении Уголовного Дела по: Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. УК РФ. Личные конфликты родителей не должны быть помехой для полноценного развития и полного (двухстороннего) воспитания общего ребенка. Фактически, если МАМА будет дальше нарушать права ребенка, она с большой вероятностью получит уголовную ответственность, государство обязано защитить ребенка, уголовная ответственность одна из таких мер защиты прав детей.

По фактам рассмотрения материалов КДН, поскольку МАМА осознает давление государства полагаем необходимо назвать “Нарушение прав ребенка Эпизод №3″, а также продолжить рассказ в новой теме.

продолжение истории, в статье: эпизод №3

Обсудить эту статью, оставить свое мнение и отзыв можно в соответствующей теме нашего форума

Добавить комментарий