Нарушение прав ребенка и родителей Медицинскими работниками, организациями

Ребенок (Кто такой ребенок?) в процессе своего развития часто сталкивается с необходимостью посещать лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ). Ключевым звеном является Детская Поликлиника №

Что же такое здоровье? состояние физического, психического и социального благополучия человека, при котором отсутствуют заболевания, а также расстройства функций органов и систем организма; общее понятие, характеризующее полное отсутствие проблем.
медицинская помощь – комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;
медицинская услуга – 
медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;
качество медицинской помощи –
совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата.

Приоритет охраны здоровья детей. Дети независимо от их семейного и социального благополучия подлежат особой охране, включая заботу об их здоровье и надлежащую правовую защиту в сфере охраны здоровья, и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. Медицинские организации, общественные объединения и иные организации обязаны признавать и соблюдать права детей в сфере охраны здоровья. ЗА КАЖДЫМ РЕБЕНКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЕН ПРИОРИТЕТ!

С выше описанной базой знаний наш юрист в Детской поликлинике!

История развития ребенка (Медицинская карта) в наличие. Начинаем ее изучать, поскольку у нас есть определение СПИ об отказе в привлечении МАМЫ к ответственности по 5.35 КоАП РФ. В определение указано, что СПИ получил ответ из поликлиники, в котором указано, что назначено лечение (по материалам карты врач ЛФК: неустойчивая осанка. t36.6, плаванье и поливитамины)!SPI-opredel-003med0004

В выписке из амбулаторной карты ребенка (ИРР), сделанной участковым доктором, указано что в Декабре 2014 г ребенок наблюдался и проходил дополнительное обследование с диагнозом острый трахеит, затяжное течение.

Выдача Истории развития ребенка (ИРР) на руки, маме, производиться по ее желанию, без письменного контроля ЛПУ (грубейшее нарушение), якобы, со слов руководства ЛПУ мама забрала карточку, хочет переехать жить в другой город или уже переехала, постоянно, временно, не важно! Для более точной информации обратитесь в детский сад (образовательное учреждение). В детском саду есть медицинский кабинет и медицинская карта (с ней потом в школу). При этом, контроль медицинского кабинета в дет.саду, школе, ведет и обязана вести именно эта поликлиника.

Видеозапись: что говорят сотрудники в детском саду, на больничном, ничего больше не знаем, руководство дет.сада никакой информацией не обладает, про “личное дело” воспитанников, полагаю, не слышали. Наши статьи: “Розыск ребенка”, “Детский сад” в скором времени будут доступны.

zapros-suda-0001med0005Руководство поликлиники видимо решило всю вину переложить на кого-то, неизвестного, главное, не мы виноваты, но и сведения, которые обязаны предоставить не предоставим, мы ничего не знаем. Запрос суда, теперь обязаны предоставить, уже не ПАПЕ, а суду!  Ответ обращались, мы статистику подняли. Как говориться чем смогли тем и помогли! Но больше вызывает интерес заявление МАМЫ, адресованное в детский сад, при этом, заведующая ни какими сведениями о том что ребенок убыл не располагает и в апреле медицинская карточка (которая храниться в детском саду) была именно в детском саду! zapros-suda-0002med0006Простыми словами, отследить состояние здоровья ребенка не представляется возможным, что, несомненно, нарушает права родителя, да и самого ребенка! Справедливо можно сделать вывод о том что приказы для учреждений здравоохранения не исполняются. Последствия – ребенок лишен приоритета при медицинской помощи, а также право на защиту своих интересов адвокатом или законным представителем. Ответ на первый судебный запрос суд не устроил, пришлось направлять повторный, а кроме того, поскольку ссылка была на детский сад, то аналогичный запрос первому и в детский сад. Ответ детского сада аналогичен ответу из поликлиники.

В целом думаете рядовой, эпизодический случай? Нет! Другой ребенок, другая поликлиника, но в черте города СПб, только другой район. Еще очень удивляются когда следишь за качеством медицинской помощи зачем же медицинская карта.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Добавить комментарий